01月25日 ナポリタン |
久しぶりのパスタです。お昼はナポリタンにしましょう。トッピングは黒胡椒と粉チーズちょっとタバスコ。けっこうピリリっとくるなぁ。
01月25日 炒めます。 |
玉ねぎ、ニンニク、ベーコンをよく炒めます。玉ねぎ・ベーコンはだしが出るように弱火でじっくり火を通しますよ。麺の茹で汁も大さじ3杯ぐらいとっておきましょう。
01月25日 麺投入 |
玉ねぎ・ベーコンにじっくり火が通ったらケチャップを炒めます。火加減は中火ぐらいかな。少し焦がすぐらいで良いんじゃないでしょうか。ここに麺を入れます。麺の湯で時間はちょっと長めですね。で、煽ってよく混ぜて盛り付けます。トッピングも忘れずにね。
しっとり落ち着いた感じで旨いですねぇ。この頃よくお腹が減ります。
寒いんで身体が脂肪分を欲しがっている?
暖かくなると良いなぁ。