01月29日 豚汁セット |
豚汁の材料は豚バラスライス80g、玉ねぎ1/2個くし切り、人参1/4個いちょう切り、糸こんにゃく200g適当な大きさ切り、調味料は味噌大匙1、和風だし小さじ1、お湯1カップ、以上を袋の中に入れて空気を抜いて置きたいんだけれどね。お湯って事は湯煎する直前にお湯を入れないと調理時間が無駄に掛っちゃうってことですよね。なので、お湯は後で入れる事にして脱気して口を縛ります。
01月29日 レバニラセット |
01月29日 ポリ袋に入れます |
レバニラは15分湯煎、豚汁は20分湯煎です。明日あたり食べられるかな。なんだか楽しみ。
今朝は東上線で事故で大変でした。
とても混雑していました。
とても混雑していました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます