02月05日 ポークソテー 2019年02月05日 | 料理 02月05日 ポークソテー夕方家人とお出かけ。用事を済ませて駅の先のスーパーに寄ります。いつもはあまり行かないスーパーなので変わったものがあります。見つけたのはトマト瓶詰。パスタにも使えそう。 豚肉はソテー用が好きなのだそうです。ソテーしてトマトソースかな。 02月05日 塩・コショウします。お肉は筋切りをして塩コショウしておきます。片面で良さそう。 02月05日 ソテーします。フライパンが熱すぎると肉が丸まろうとするので注意。表面が軽く焦げたらひっくり返します。両面焼けたら、一旦お皿に取り出して。瓶詰めトマトを加え火を強めます。トマトの色が変わったら白ワインで延ばします。味をみて塩味が足りなさそうなら少し足します。火を弱めお肉を戻して絡ませれば完成。 食べた感想はポークソテーおいしい。トマトをしっかり加熱すると甘みとだしが出て豚肉によくあいます。家人は完食。作った甲斐がありました。 先日の生わかめときゅうりがあったので 酢の物も作りました。 #今日の献立 « 02月04日 あちこち | トップ | 02月06日 天気が変わる。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます