03月17日 ジプロック鶏 2015年03月17日 | 料理 03月17日 ジプロック鶏お弁当によく入れているジプロック鶏です。作るのが簡単で脂肪が少なくたんぱく質を多く含んでいます。コラーゲンもたっぷりですよ。 03月17日 湯せんポリ袋に鶏ムネ肉を入れてクレージーソルト大さじ1とはちみつ小さじ2を入れます。半分ずつ両面にまんべんなくふりかけよくなじませます。水の入ったボウルの中で脱気してポリ袋をぐるぐる回して口を縛ります。あとは蓋つきの鍋に湯を沸かして1時間ほど放置します。これで完成です。 むね肉はさっぱりしているので飽きが来ないです。取り出してすぐはとても熱いのでちょっと冷ましてから切ります。1日1~2切れぐらいかな。 今日は一番忙しい火曜日。 なんだか瞼が重いです。 #お弁当 « 03月16日 箱根・森のバウム | トップ | 03月18日 都心の混雑 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます