06月20日 レバーの甘辛煮 |
新鮮で美味しそうです。
06月20日 下茹で |
水気を切ったら下茹でをするのですが、さっと茹でます。1分ぐらいですかね。レバーが膨らんできてぷっくりなったら終了です。笊に上げて水気をしっかり切ります。
06月20日 落し蓋 |
しっかり火が通っているのでお弁当にも良さそうです。カップに入れて持って行きましょう。
たまご焼きも焼いたのですが、
ちょっと焦げてしまいました。
ちょっと焦げてしまいました。
06月19日 根岸台 |
夕方仕事用のカバンを買いに行きました。いつも使っているものが壊れたのでしょうがない。出費がかさむなぁ。で、家に帰ってご飯を食べたらそのまま寝ちゃいました。ビール買っても飲めなかったようです。
虫よけも買わなくっちゃ。
待機場所に蚊がいるんだよね。
待機場所に蚊がいるんだよね。
06月18日 根岸台 |
家に帰るとご飯を食べてそのまま寝ちゃいました。ちょっと疲れているようです。午後に起きてお風呂に入って撮りためてビデオを観ましょう。
ブラタモリがあったのですが、
ボーっとして頭に入ってこないなぁ。
ボーっとして頭に入ってこないなぁ。
06月17日 グラタン |
一緒にオーブンで焼くか・・・・・。 それじゃグラタンにしちゃえ。
06月17日 ホワイトソース |
06月17日 ソーセージとじゃがいも |
食べた感想はたしかによくあいます。よく混ぜて、チーズをからめて食べるとなかなかです。今度はもっとたくさん作ろうっと。
早朝は寒いんだけれど、昼間はかなり暑い。
ひゃー、部屋に変な虫が入ってきた!!
ひゃー、部屋に変な虫が入ってきた!!
06月14日 麻婆豆腐 |
麻婆豆腐だったらお手軽に作れる。みんなの分は取り分けておけば夜食べることが出来るぞ。と言うことで麻婆豆腐を作ります。
06月14日 豆腐を茹でます |
06月14日 スープを加えます |
お皿に盛り付けてごま油、花椒をトッピングして完成です。今回はちょっとピリ辛。ご飯が進みます。
今日もお仕事なんだよね。
明日はご用事です。
明日はご用事です。