おはようございます
金曜日から4連勤でした。
あんまりないけど、4はしんどい
では、
溜まってる晩ごはんのいきます
4月8日(木)の晩ごはん
カレイの煮つけ
アサリと春キャベツと菜の花の酒蒸し
菜の花は先に茹でておいて、
最後に上にのせました。
残ったので、
翌朝だし汁を足して、お味噌汁に。
私はポットに入れて、
おにぎりと一緒に持って行きました
牛肉とチンゲン菜のオイスター炒め
砂肝のにんにく醤油
ひじき煮
ひじき煮
4月9日(金)の晩ごはん
豚肉のしょうが焼き
小松菜と豆腐のチャンプルー
トッポギ
ほたるいか
ほうれん草とベーコンのバターソテー
4月10日(土)の晩ごはん
ほうれん草とベーコンのバターソテー
4月10日(土)の晩ごはん
・しらすのせ冷奴
・トンカツ
・水餃子スープ
・菜の花のからし和え
・キャベツの塩昆布和え
4月11日(日)の晩ごはん
ネギ塩チキン
アジの南蛮漬け
フリッタータ
水菜とチーズのチョレギサラダ
DELISH KITCHENより。
コールスロー
野菜スープ
4月12日(月)の晩ごはん
4月12日(月)の晩ごはん
エビチリ
水菜とベーコンのサラダ
これもDELISH KITCHEN。
シメジだけじゃなく、
エリンギも入れました。
水菜サラダ、いつも同じなので、
レパートリーを増やしたい。
どっちも美味しかったです
サラダチキン
冷凍庫にあったやつ。
解凍が間に合わなくて、
まだシャーベットです。
そのうち溶ける
ナポリタン
↑には写ってないけど、
食べ始めてから作りました。
職場の人がお昼に食べていて、
美味しそうだな~と
息子が好きなので、
よくお昼とかに作っていたけど、
お久しぶりです。
昔ながらの・・・じゃなく、
茹でたてパスタで作ります。
昨日(月曜日)の朝の話。
旦那ちゃんのお弁当はいらなかったので、
私の分だけ。
土曜日のトンカツが半分残っていたので(娘が残した)、
カツ丼しよ♪と思って、
だし合わせて(だし汁も朝から取った)、
玉ねぎ入れて、
卵も溶いて、
さあ、トンカツ
と思ったら、
トンカツが、ない
ナイナイ‥と大騒ぎしていたら、
旦那ちゃんが
「食うたで~」と。
朝から発狂しそうになりました。
ちなみに朝5時半の出来事です。
食べたなら食べたと言ってよ
仕方ないから〈赤いきつね〉持って行ったけど、
悔しいから、
広島焼きを買って食べました。
スーパーのお惣菜だけど、
焼き立てだから美味しいの
ハーフサイズで十分です。
食べ物の恨みは恐ろしいんだからね~
食べ物の恨みは恐ろしいんだからね~