今日の晩ごはんです
キノコのキッシュ
キッシュ初めて作ったかも。
キッシュ初めて作ったかも。
パイ生地とか、パイ皿とかめんどくさそうで
なので、
生地なしで、バットに入れて焼きました。
簡単で美味しかったので、
覚書です。
卵3個
生クリーム150cc
塩
こしょう
混ぜます。
バターで,
玉ねぎ、ベーコン、キノコ(シメジとエリンギ)、
スナップエンドウを炒めて、
塩コショウします。
卵の塩は軽めに、
具の方にしっかり味をつけました。
炒めた具を卵と混ぜて、
クッキングシートを敷いたバットに入れて、
ピザ用チーズをのせ、
200℃のオープンで、
20分焼きました。
焼き上がり
キッシュの生地なしは、
キッシュじゃなくて、別の名前になると聞いたことあるけど、
何だったかな
サラダチキン
アジの開き(骨無し)
タンメン
野菜たっぷり。
塩味の生ラーメン使用。
私と娘は半分こです。
娘の職場(神戸市)でコロナ感染者が出たそうです。
娘は濃厚接触者に該当しなかったので、
PCR 検査は受けていませんが、
私の職場の方も色々と決まりがあるので、
出勤してもいいのか、すぐに上司に電話で確認しました。
(出勤はOKでした)
大阪も兵庫も増え続けていて、
もういつかかってもおかしくない状況で、
正直怖いです。
早くワクチン打ちたい