おはようございます
今日から2連休です♪
嬉しい
貴重なお休みなのに、
あいにくの
寒いし
GW始まりましたが、
私と娘は関係なし。
旦那ちゃんと息子はカレンダー通り。
息子は有休推奨されても、
まだ有休取れないから
そんなお休み前の昨日は、
皆揃ったので、おうち飲み会
塩から揚げ
から揚げブームだそうですね。
この前TVで紹介されてた「もり山」さんのレシピが、
〈Mart4月号〉に載っていたので、
作ってみました。
美味しいんだけど、
ちょっとずつアレコレ入ってる下味が、
ちょっとメンドクサイ。
(前日に漬けておきました)
塩から揚げは、
ハーブソルトでいいかな
蒸しサワラの香味ソース
酒をふって、
酒をふって、
蒸し器で蒸してます。
タレは、ネギ、おろし生姜、しょう油、酢、砂糖、ゴマ油。
ゴマ入れるの忘れてる。
とろろチーズ焼き
いつも一人前ずつ分けて焼くけど、
面倒なので、
グラタン皿で2回に分けて焼きました。
言われると思ったけど、
やっぱり旦那ちゃんが
「一人前ずつの方がいい」と。
自分でやればいい
そうそう、
最近ダイエットしてるわけじゃないけど、
6キロほど痩せた旦那ちゃんが、
「食べさせてもらってない」
とか言っていた。
食べてなかったっけ
話を元に戻して‥
ぬか漬けきゅうり
サラダ
切っただけ野菜のモリモリサラダ
豚汁
さ、お休みを大事に使いたいけど、
やりたいこと多すぎて、
何からしよう‥