昨日は、毎年恒例の<美魔女会>(←と私たちは呼んでいる)
高校時代からのお友達に会うために、
岡山に帰ってきました~♪
いつものお店でランチから・・・
と、その前にミスドでお茶しながらウォーミングアップ。
ランチの後は、いつもの焼き鳥屋さん・・・
まで時間があったから、カフェでお茶。
よく喋った!
またまたいっぱい元気をもらってきました
昨日は泊まらずに帰って来たのだけど・・・
来年からは新幹線を使おう
また1年頑張れる!!
皆ありがとう~
星野リゾート、絶対行こうね♪
お久しぶりなので、溜まってるごはんUPしたいと思います。
8月17日(金)の晩ごはん♪
焼肉
サバの南蛮漬け(常備菜)
梅オクラ冷奴
焼きナスのおひたし
キャベツとベーコンのコンソメ煮
ゴーヤの塩昆布和え
8月14日(火)の晩ごはん♪
・バーベキュースペアリブ
・チキンサラダ
・サバの味噌煮(常備菜)
・ピーマンの塩昆布和え
・モヤシとキムチの和え物
8月13日(月)の晩ごはん♪
カツオのタタキ前菜風
栗原さんレシピ。
生のカツオブロックを買って、
フライパンでタタキにしています。
鯵のタタキ
オリーブオイルを混ぜて、イタリアン風。
名古屋風手羽から
ベビーホタテ
試食販売していた青森産ベビーホタテ。
まずはそのまま、辛子酢味噌で
炊き込みごはん、酒蒸しなど、色々おススメを教えてもらったので、
残りは冷凍して、また後日。
いつかの晩ごはん♪
・エビチリ
・麻婆豆腐
・餃子(チルド)
・人参とツナのサラダ
チルドの餃子、嫌いだけど買いました。
やっぱり美味しくなかった
・照り焼きハンバーグ
・アンチョビポテト
・冷奴
・人参とツナのサラダ