こんばんは。
今日は娘と休みがかぶったので、
お昼に<丸源>さんに、
麻辣担々麺を食べに行きました♪
この前TVで見て美味しそうだな~と思って。
花椒と唐辛子のシビ辛。
辛い物の後は、甘い物。
おうちカフェは、
朝焼いたチーズケーキで。
何か酸味がないな~と思ったら、
レモン汁入れた記憶がない
では、溜まってる晩ごはんです。
12月3日(火)
この日も娘と休みかぶってたので、
魚べい→
ドンキ→
コストコとハシゴしました。
コストコはちょっとだけ。
ずーっと気になってた
プライムビーフのブロックを買ってみました。
上の方をステーキに、
下は煮込み用だそうです。
そんなこの日の晩ごはんは、
このお肉でドーンとステーキ。
もちろん低温調理器でね。
市販のステーキソースや、
塩、ワサビでいただきました。
下の煮込み用は冷凍庫へ。
クリスマスに使おうと思います。
お刺身も少し
カツオのたたき・よこわ
日本酒も開けました。
金粉入り。
サラダ
春菊の塩昆布和え
12月6日(金)
たこ焼き
レンコンの明太マヨ和え
レンコンは茹でて、
寿司酢で下味をつけ、
明太子、マヨで味付け。
昆布茶も少々。
12月7日(土)
豚肉のコチュジャン炒め
アヒージョ<エビ・キノコ・ブロッコリー>
鶏と白菜と豆腐の煮物
コールスロー(ハム入り)
小松菜のなめたけ(自家製)和え
カブの塩昆布和え
ベジブロス
くず野菜で取ったスープ(ベジブロス)を
オニオンスープ風に。
フランスパンないから、
食パン(5枚切り)でやったら、
お麩みたいになりました
12月8日(日)
白菜と豚肉の蒸し鍋
温野菜<ブロッコリー・キャベツ>のエビおいるかけ
春菊の塩昆布和え
ホタテのお刺身
今年もふるさと納税でホタテいただきました。
〆はパスタ
前日のアヒージョオイルを使ったパスタ。
オイル、ニンニク、干しエビ、野菜を追加して。
パスタは小豆島のお土産のコレ。
まだあるけど、
一度終わります。
最新の画像[もっと見る]
-
2月27日☆晩ごはん 1週間前
-
2月27日☆晩ごはん 1週間前
-
2月27日☆晩ごはん 1週間前
-
2月27日☆晩ごはん 1週間前
-
2月27日☆晩ごはん 1週間前
-
2月27日☆晩ごはん 1週間前
-
2月27日☆晩ごはん 1週間前
-
2月27日☆晩ごはん 1週間前
-
ランチ~木味土味~ 1週間前
-
ランチ~木味土味~ 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます