ラーメン大志軒へ。
いつの間にか春の限定メニューだった特製濃厚海老味噌麺がレギュラーメニューに昇格していた
好きなメニューだけに、年中食べられるようになったのはうれしいかも
でも、今日は違うものをオーダーしてみる(オイ!)
こってり背脂チャーシュー麺 836円
彦摩呂風に言えば「まるでチャーシューの花びらやぁ~」っていう感じでしょうか?
もうね、ラーメン食べる時って「もうちょっとだけチャーシュー食べたいな」ってなると思うんだけど、さすがに10枚のチャーシューが乗っていると大満足します。
麻婆野菜タンメン 869円
期間限定麺で毎年食べているけど、やっぱまいうー。
蒙古タンメン中本風の旨さと辛みが絶妙です。
大汗をかくのでタオル持参はマストですね!(ハンカチでは自分は無理)
黒炒飯 352円
大きなゴロチャーが入っていて得した気分でした。
ザクカラ 286円
去年から4個だったから揚げが3個に変更。
しかも今回はなんか小さく感じるなあ
味自体は鉄板なので次回に期待!
現在の期間限定麺は「粉雪チーズの雪山ラーメン」
食べにいけるかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます