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大志軒でいつもの

2024年01月21日 | 食(ラーメン)

ラーメン大志軒へ。

 

 

 

いつの間にか春の限定メニューだった特製濃厚海老味噌麺がレギュラーメニューに昇格していた

 

好きなメニューだけに、年中食べられるようになったのはうれしいかも

 

 

 

 

 

 

でも、今日は違うものをオーダーしてみる(オイ!)

 

 

こってり背脂チャーシュー麺 836円

 

 

 

 

 

彦摩呂風に言えば「まるでチャーシューの花びらやぁ~」っていう感じでしょうか?

 

もうね、ラーメン食べる時って「もうちょっとだけチャーシュー食べたいな」ってなると思うんだけど、さすがに10枚のチャーシューが乗っていると大満足します。

 

 

 

 

麻婆野菜タンメン 869円

 

 

 

 

 

 

期間限定麺で毎年食べているけど、やっぱまいうー。

 

蒙古タンメン中本風の旨さと辛みが絶妙です。

 

大汗をかくのでタオル持参はマストですね!(ハンカチでは自分は無理)

 

 

 

 

 

黒炒飯 352円

 

 

 

 

 

 

大きなゴロチャーが入っていて得した気分でした。

 

 

 

 

ザクカラ 286円

 

 

 

 

 

去年から4個だったから揚げが3個に変更。

しかも今回はなんか小さく感じるなあ 

 

味自体は鉄板なので次回に期待!

 

 

 

現在の期間限定麺は「粉雪チーズの雪山ラーメン」

 

食べにいけるかな?

 

 


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