何処かへ旅行を・・・と行きたい場所を揚げる場合、
自分は “歩き歩き、動き動き” という体を使う旅が好きだったりする。(あ、あとは"飲み飲み"旅)
実際、今まで行ったところは、そんなのばっかし。
でも。
「何かやり残したこと無い?」 と、問われると・・・そいえば。。。
ビーチリゾートは行ってなかった。
というか、今までにも
「フロリダ行く?
マイアミ・ドルフィンズ に、タンパベイ・パッカニアーズ あるし!(←それはNFLだっちゅーの)」
などと言ってはいたのだけど、いまいちビーチリゾートって「うーん・・・」て感じで。
そもそも、動く事が大好きだから、ビーチに行ったとしても、波でじゃばじゃばっ!と遊ぶならまだしも、
パラソルの下でじーーーっとしてるの・・・ってなぁ。
でも。
ここいらで、いっちょ行っとくか!
と、相成りまして。
また飛行機にのって、ぶいーんと行ってしまいました。
機内から見下ろすと、もう!わんだほー!! な、綺麗な色の海に、思わずわくわく!
向かった先は、国内のフロリダもいいけど、どうせなら今しか行けなさそうなビーチということで、
思い切って メキシコ は CANCUN カンクン 。
つい数日前は雪山に行ってたのに、なんちゅーギャップなんだか。
と我ながら思いつつも、カンクーンに降り立てば、そこは初めて見る カリブ海!
水はびっくりするような青?エメラルドグリーン?うまく表現できない、とにもかくにも澄んだ綺麗な色。
何でこんな色をしてるんだろう・・・不思議。
砂浜は、さらっさらで、足の裏で砂を“もみもみ”してると、これまた気持ちいい~細かい真白な砂。
何でこんなに綺麗な色をしてるんだろう・・・不思議。
パラダイス って言葉は、まさにこういう場所にぴったりだなぁ。
そんな海を見ながら、
ホテルのプライベートビーチに面したダイニングで、とりあえずランチ。
まずは、手始めに“いかにもカリブ海”な ピニャ・コラーダ から。
ココナッツの味は大好きなのだけど、こういうカクテルは、久々だ~~!!
大学生の頃、カクテルにハマって、薄暗いバーなんかで飲んでだけど、まだあの頃はオコチャマだった。
やっぱこういう開放感ある場所で飲む方が何倍も美味しい。
そして、料理は 海老のケサディア 。
メキシコ料理は、もうアメリカにずいぶん浸透してるので、あっちこっちで食べてて新鮮味はないものの
このレストランのケサディアは、なかなか美味しい。
海に足を突っ込んで、しばしバシャバシャと遊んだ後は、
地理感覚を掴むためにも、街中散策。
とはいっても、おもいっきりリゾート地なので、ホテルとショッピングモールしかない。
中でも、気になるのは テッキーッラ♪♪(←スペイン語の発音ちっくに「ラ」は巻き舌で)
イングリッシュスクールで一緒だったメキシコ人のロリータとマリオに
「100% AGAVE が、絶対に美味しいから!」 と教えてもらっていたので、探してみると、
さすが本場!いっぱいある~~。
AGAVEとは、テキーラの原料のこと。
すなわち100%AGAVEとは、米と麹だけで作られた純米酒のようなもの。
熟成させてあるやつは、それはそれで美味しいらしいのだけど高い。
自分が買ったのは、12ドルのテキーラ。やすっ!!
それを、ホテルに持ち帰って。
さらに、プライベートビーチに持ち込んで。
昼間っから、綺麗な海を見ながら テッキーッラ♪♪ (しかもロック)
そうして飲んでまったり過ごしていると、日も暮れてきて・・・
夕方から夜にかけてのビーチも、とっても綺麗。
んじゃ、そろそろ夕飯にするか、と、こんな景色をつまみに、
今度は、ビーチのBARで マルガリータ 。
静かな波の音と、風にそよぐヤシの木の音がBGM。心地いいなぁ。。。
しっかし、飲むばっかで、こんなになにもしないのは久々だ。
(酒蔵巡り、ワイナリー巡りだってそうじゃん、って突っ込まれそうだけど)
最新の画像[もっと見る]
- 今年初参りで「にしん煮」@ 蕎麦前 中手 とうは (県庁前 元町 神戸) 2日前
- 今年初参りで「にしん煮」@ 蕎麦前 中手 とうは (県庁前 元町 神戸) 2日前
- 今年初参りで「にしん煮」@ 蕎麦前 中手 とうは (県庁前 元町 神戸) 2日前
- 今年初参りで「にしん煮」@ 蕎麦前 中手 とうは (県庁前 元町 神戸) 2日前
- 今年初参りで「にしん煮」@ 蕎麦前 中手 とうは (県庁前 元町 神戸) 2日前
- 今年初参りで「にしん煮」@ 蕎麦前 中手 とうは (県庁前 元町 神戸) 2日前
- 今年初参りで「にしん煮」@ 蕎麦前 中手 とうは (県庁前 元町 神戸) 2日前
- 今年初参りで「にしん煮」@ 蕎麦前 中手 とうは (県庁前 元町 神戸) 2日前
- 今年初参りで「にしん煮」@ 蕎麦前 中手 とうは (県庁前 元町 神戸) 2日前
- 今年初参りで「にしん煮」@ 蕎麦前 中手 とうは (県庁前 元町 神戸) 2日前
マッキー、こっちの帰ってきて社会復帰出来るか心配! 笑
テキーラ1ドルで買えるの?!・・安っ!!
そのビンもこっちではあまり見かけないやつだなぁ。
昼間っから飲むにはそのくらい軽そうなやつでいいけど、夜はやっぱりanehoでしょう!!
ゆにふぉーむってなんですか。。。ほけー。。。
って。
ホントに心配です・・・って言いたいんですが、
けっこう気持ちはもうお仕事モード入ってまして、
むしろ早く復帰したいっす(笑)。
テキーラ、自分で書いておきながら、さすがに1ドルはありえないんじゃないか?
と思って、写真をよく見たら、12ドルでした(汗)。
メキシコのお土産屋さんは、ドルとペソ両方書いてるんです~。
1ドルが12ペソくらいなので、勘違いしちゃっいました。
結構ビーチ人少ないね。
泳げるくらい暖かいのかな?
海の色は和色で言うなら浅葱、白群、天色あたりかなぁ・・・実際に見るとまた違うかも知れないけど!
マグロみたいに死ぬまで動きづつけるタイプ(笑)
一日くらい、朝から夜までボーっと波と空見て
一日の色の移り変わりを楽しむ・・
っていうのしてみない?
2~3泊くらいだったら無理かな。
この砂浜は「鳴き砂」なんじゃないの?
キュッ、キュッと鳴りませんでしたか?
ビーチに水着のサービスショットが無いスねぇ(笑)
…もしかして、ビーチ独占状態だった?
お魚も取り放題だった?
まき舌での会話、楽しそ~っ♪
そうですか。スノボで地ビールの次はカリブ海でテキーラッ(巻き舌)ですか。南北アメリカ大陸飲みつくしですね。
日本からカンクンってすごく時間がかかるイメージがありますが、そっちにいれば国内旅行みたいなものなのでしょうね。
アホでバカを炒めて食べる料理なんかありました?
青もいろんな青があって綺麗ですね。
行ってみたいな。
ホテルはなんとなく熱海っぽくて親しみが持てそうだし。
リゾート地ではありましたが、
ホテルや周辺のレストランで食べるには、そんなバカ高いものではなく、
ちょびっとアメリカよりも安い感覚でした。
とはいえ、マヤ人たちにとってはスンゴイ高いんでしょうけれど(汗)。
泳げるくらい温かいんですが、
日が陰ると寒かったです。。。
逆に太陽が出ると、あっちんちん!!
このギャップはすごいです。
海の色、場所や深さによっても色が違うから面白いです!
浅いところの浅葱色が個人的には一番好きかも~。
近くのレストランでは、ノリだけで腰振ってカクテル振ってたりしてました(笑)。
ビーチで飲むカクテルは、
基本的に「あっぢーー!!」中で飲むので、
ほとんどがフローズンです。