従業員、全員に配られる「ありがとうチケット グループ全員30%OFF」を使って、またまた ロイヤルホスト へ♪
ほんとに、このチケットありがたいです。
だって1万円食べても7,000円になるんですよー?!?!
こういう割引券がある時は、がっつり食べるに限る!
相方も、1ポンド(450g)厚切りステーキが大好き。
確かにステーキは、お手頃価格なのに美味しい!
ただの アンガスビーフ じゃなくて、USDAプライム よりも認定基準が厳しい CAB(Certified Angus Beef サーティファイド アンガスビーフ)を扱ってるんだそう。
日本全国展開(しかも「COWBOY家族」も姉妹店)してるROYALグループだから、大量購入で安く提供できる、ってことなんだろうな。
けどねー、さすがに1ポンドは私は食べられないからと思って、その半分の 225gステーキ を頼むと、厚みが半分になっちゃうのよね。
やっぱステーキって分厚い方が美味しく感じるから、なんだか薄くカットしちゃうのが、もったいない。
…と思っていたら。
出たー!!
200gで、1ポンドと同じ厚さの厚切りカット!!
ロイヤルホスト、創立50周年祝いの特別メニュー!!
期間限定!!
期間限定メニューはお客様にイチオシするのだけど、バイト中これ見ながら「私が食べたい…」ってずっと思ってたのよね(笑)。
さっそく注文♪
セッティングも、このメニューだけ特別扱い。
ナイフ&フォークが置かれ、岩塩&胡椒も出てきます。
(あ…セッティング、ナイフの向きが逆ですよー)
セットも 50周年アニバーサリーセット で。
グリーンサラダ と 冷製コンソメジュレ&フラン仕立て〜いくら〜
そして オニオングラタンスープ もセットで出てくる。
相方も息子も、ここのオニグラは好きみたい。
美味しいもんね〜。
私のセット分は息子とシェアで。
さてさて、きましたよー!
200g厚切りステーキ!
レギュラーメニューの225g 2,480円より、この期間限定200gの方が2,780円と高いんだけど、スタッフみんなとの間で「付け合わせが豪華だよね、ステーキの下にオニオンあるし。この分が上乗せされてるんじゃない?」などなど、話しておりました(笑)。
焼き加減は、特に何も言わなくても、見事なミディアムレア!
そして、やっぱこの分厚さがいい!
分厚くないと、いい感じに中心がピンクにならないもんな。
岩塩があるから、これまた美味しい。
このフェア終わったら、岩塩は出さなくなっちゃうのかなー…
(レギュラーメニューのステーキには出されない)
相方も、1ポンドステーキにかぶりつき、私のステーキに添えられた岩塩をガリガリ使いまくってる(笑)。
息子は、お子様メニューから オムライス&エビフライプレートに、大好物のパンケーキ。
普通のパンケーキ頼むと量が多くていつも残すから、お子ちゃまメニューの小さいのにしなさい、というと “パジーちゃんパンケーキ” と言うメニュー名に「えーやだーかっこわるい!」といっちょ前に恥ずかしがる。しかーし却下。
ロイホではお子様が来店されると、おもちゃをプレゼントするのだけど、最近の息子は「こんな赤ちゃん向けのいらない!」と、バカにされた?感があるようで、プイっ。
まぁー確かにね。
私も、バイト中は「この子はおもちゃ居るだろうか、嫌がるだろうか」と微妙に思うこと多々あり。
その子によって違うから難しい。
まぁ、でもこれも言い方だよなぁー。
(最近、やたら「言い方!」って思うことが多々ありまして)
もとい。
ロイホの厚切りステーキは、確かに美味しい!
この200gメニュー、レギュラー化してくれないかな〜〜〜。
【ロイヤルホスト 以前行った日記】
2021/9/6 ステーキピラフ
2021/6/20 ロイホで初ステーキ
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私もJRの3割引券で昨日から名古屋に来ています。^^
同じ肉の同じ200gでも厚さで、食感、おいしさ全く違いますよね。素人だと焼き加減はちょっと難しくなりますけれど、、。
明日は十数年ぶりで、井のなかへ行ってきます。^^
ぎゃああ、工藤さんによろしくお伝えください〜!!!
神戸で元気に飲兵衛と子育てやっております、と!
ほんとに、お肉の美味しさって、厚みは大事ですよね〜。
家のコンロの火力じゃ焼き加減が難しいからこそ、お店で食べるのが好きなのです♪
自分でやって失敗したら、それこそショックがでかい…