まき子の酒

日本酒が好き。純米酒が好き。そんな飲兵衛が「母親」になってしまいました。今はムスコを飲兵衛へと英才教育中?!

自家製塩辛

2007-07-14 17:56:23 | 家飲み
見た目に美味しくない。




でも、ウマイ♪


そういえば、昔、自家製塩辛を作っていた母親。

ある日、頂き物のイカを塩辛にしようと捌いたら、
肝から寄生虫がうじゃうじゃ~~~~~!!!!!っと出てきて、
それ以来、作るのを拒否するようになった。

私は未だにそんな悲劇は見たことないけど、
実際に見ても「焼いてしまえ。寄生虫なんてたんぱく質だ。」で終わってしまいそう。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天吹 大吟醸 出品酒 @ ... | トップ | もうすぐ純米燗 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うっ、・・・ (Ben)
2007-07-15 19:14:20
まずいよぉ~、マッキー「うじゃうじゃ」は 笑!

苦手であります。
マッキーの胆の据わり方に感心するものの、あたりたくないなぁ、そのイカ。

自家製塩辛は美味そう・・でも私の想像力がぁ 笑
返信する
Benさんに同意 (shoot)
2007-07-15 22:37:17
寄生虫うじゃうじゃはありえへん。

あー、俺も金輪際自家製イカの塩辛は無しかな。。。
(俺らしくない?)
返信する
>Benさん (まき子)
2007-07-16 00:31:34
そりゃ、寄生虫のいっぱい入ったイカは入りませんが!!
でも、煮ちゃえば・・・ねぇ・・・って

なりません?・・・か(汗)。


返信する
>shootさん (まき子)
2007-07-16 00:33:11
タニシを生で食べるshootさんでも、そう仰いますか(>_<)!!

てことは、寄生虫うじゃうじゃのイカって、
相当ヤバイ見た目なんすね・・・

私、まだ見たことない未熟者なので。
返信する

コメントを投稿

家飲み」カテゴリの最新記事