岐阜は食文化的には関西なので、うなぎは蒸さずに焼きます。
「山居のうなぎ食べたい~」と事前にばあばにおねだりしていたほど。
でもこの場所でのお楽しみはうなぎだけではなく、目の前に広がる田んぼ脇に生息するカエルと戯れること。
ここにも、あそこにもたくさんいるのですが、なかなか捕まえられません!
大好物の肝焼とうな丼を頂いた後
再びカエルとりチャレンジ!
「捕まえたから撮って!」と言われたのですが、それじゃ見えません・・・
「もっと遊んでいたい~」
こんなに長い国内旅行初めてでしたが、美味しいものをたくさん食べ、美しいものをたくさん見られて楽しかったです。
これから東京に戻り、現実に直面せねばなりません。
楽しい二学期になりますように!
「山居のうなぎ食べたい~」と事前にばあばにおねだりしていたほど。
でもこの場所でのお楽しみはうなぎだけではなく、目の前に広がる田んぼ脇に生息するカエルと戯れること。
ここにも、あそこにもたくさんいるのですが、なかなか捕まえられません!
大好物の肝焼とうな丼を頂いた後
再びカエルとりチャレンジ!
「捕まえたから撮って!」と言われたのですが、それじゃ見えません・・・
「もっと遊んでいたい~」
こんなに長い国内旅行初めてでしたが、美味しいものをたくさん食べ、美しいものをたくさん見られて楽しかったです。
これから東京に戻り、現実に直面せねばなりません。
楽しい二学期になりますように!