作りました~・・・。
「れんこん入りハンバーグ」・・・ハンバーグのたねにあらみじんにしたれんこんを入れただけですけどね・・・しゃきしゃき感がよい感じです。
本当は、すりおろして入れるといいみたいです。ふっくらとするんだそうです。
たれはゆずこしょうとしょうゆをあわせたものです。
それと、「絹さやのしょうがじょうゆあえ」・・・すきま要員ですが、一晩おいたらいちだんとおいしくなった気がします。
塩ゆ . . . 本文を読む
我ながらがんばるお弁当づくり・・・いや、それほど頑張ってもいないけど。
楽しんでいます。
お弁当ネタはもういいよ・・・と思われているかもだけど・・・しつこく続くよ(笑)。
今週は、調子に乗って作りすぎたため、冷凍庫がいっぱいになりましたが、これだけあれば何とでもなるという安心感があります。
ひじきのシソ煮のために大葉を買いすぎたため、しそ消費のための「ささみの青じそ梅巻き」(ここでも梅干登場 . . . 本文を読む