高知の醤油&味噌屋「マルキョー」ブログ

南国土佐の港町須崎で、大正時代から小さな蔵をやっています。

おすすめ味噌book

2014年07月16日 | インポート
高知の醤油&味噌屋マルキョーです。

まっこと暑い!

梅雨が明けたがやないろうか。



さて、最近読んだ味噌bookです。

「正しい塩分の摂り方  ~味噌の力で医者いらず~」
Img_0011

長生きの秘訣はいろんなことが絡み合ってのことでしょう。

これだけしていたら大丈夫というものは
ないですよね。

でもやっぱり日本人はこれやな~と
改めて思う本です。

早速、マルキョースタッフYさんが
休みの日に読んだそう。

本日の勉強会のなかで披露しよった。



大地の恵み「大豆パワー」。
発酵して得られる様々な成分。

味噌ぜよ、味噌。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私は、夏の塩分摂取方法として、家では「冷水に味... (on the hill)
2014-07-16 19:21:00
私は、夏の塩分摂取方法として、家では「冷水に味噌を溶かして飲む!」を実践しゆうけんど・・・
おおちゅうやろうかねえ?・・・
返信する
おおっ、なんという方法! (醤油&味噌屋)
2014-07-17 22:47:26
おおっ、なんという方法!
これは初めて聞きました!!
早速試してみます。
返信する

コメントを投稿