高知の醤油&味噌屋「マルキョー」ブログ

南国土佐の港町須崎で、大正時代から小さな蔵をやっています。

和歌山へウツボ料理を食べに行ってみた3

2014年12月13日 | 日記
高知の醤油&味噌屋マルキョーです。

前回のつづき。

ウツボづくしの和歌山旅行も
この晩の宴席でフィニッシュ。

場所は田辺市の老舗「銀ちろ」さん

捌いてもらうところからスタートして


続々と供されるお料理に
ワイワイやりながら






食べた、食べた。

あの海のギャングが上品なコースとなると
まっこと新鮮ぜよ~。

我々の地元須崎にもあるすき焼きが
別メニューであったので
腹いっぱいな他メンバーに無理言ってオーダー!


これもまた美味。

やっぱウツボは美味い。

この食材の可能性を胸に
来年の2月8日 日曜日は
我々須崎うつぼ学会主催のうつぼ祭り!

和歌山で蓄えたうつぼパワーで
気張らんといかんぜよ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (醤油&味噌屋)
2014-12-16 10:44:19
on the hillさま、コメントありがとうございます。
ウツボのすき焼きは須崎でもあるんですよ~。
予約制ですけど、居酒屋さんでやってくれるがです。

2月8日のうつぼ祭りは精力的に準備中!
前回より大幅に数量は構えていますのでご安心を~。
返信する
Unknown (on the hill)
2014-12-13 18:57:17
ウツボのすき焼き?でも、めっちゃウマそう!!
サシミも食べてみたいし・・・2月8日は是非行きたい!

(売り切れゴメンは極力無しですよ(笑))
返信する

コメントを投稿