快晴の河内の田んぼで今年も里山祭に参加出来た。
昨年の様子はこちらにUPしている。
今年の様子をUPしておこう。
さあ!出発
今日の予定
事務局リーダーの晴女
今日の材料
先ずは各人の食器作りから
今日のイベントでは紙コップやトレーは使わない決まり。
我が老夫妻の食器が完成した。
男の手料理
サラダに挑戦
豆腐のオカラ、サラダが2品完成
ギンナンご飯の材料
ギンナンの薄皮むき
味見
かまどの火おこしが無事に出来て今日の主食の銀杏ご飯の完成
行列が出来た豚汁コーナー
フルコースのランチ
午後のプログラムのタコ作り
高く上がった凧
こちらは秋の野草で草木染体験コース
今日は枇杷の葉汁での手染め
出来上がりを自然の川の水ですすぎ洗いで完成
昨年の様子はこちらにUPしている。
今年の様子をUPしておこう。
さあ!出発
今日の予定
事務局リーダーの晴女
今日の材料
先ずは各人の食器作りから
今日のイベントでは紙コップやトレーは使わない決まり。
我が老夫妻の食器が完成した。
男の手料理
サラダに挑戦
豆腐のオカラ、サラダが2品完成
ギンナンご飯の材料
ギンナンの薄皮むき
味見
かまどの火おこしが無事に出来て今日の主食の銀杏ご飯の完成
行列が出来た豚汁コーナー
フルコースのランチ
午後のプログラムのタコ作り
高く上がった凧
こちらは秋の野草で草木染体験コース
今日は枇杷の葉汁での手染め
出来上がりを自然の川の水ですすぎ洗いで完成
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます