簡単に読めるインスタントブログ

ガチな内容やプチなネタまで幅広く載せるよ。HP開設前の準備的なブログだと思うよ。

ボジョレ・ヌーボー解禁なのでポリフェノール

2016-11-18 22:54:22 | グルメ
11月17日が今年2016年のボジョレ・ヌーボーの解禁日でした。

ワインと言えば赤ワインに含まれるポリフェノールが体に良いという事で

日本でも大いに親しまれていますが、流石に真昼間からアルコールを取る

訳にも行かず、こちらに手を出しました。



そうです。『チョコレート効果』です。ポリフェノールたっぷりのチョコ。

この写真はカカオ86%のモノですが、個人的には72%のチョコレート効果が

お気に入り。

実際にはカカオがどれだけ含有されていようが、ポリフェノール成分の量は

それ程差は無いのでカカオの分量は味の好みで選択するべき。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする