キューピー3分クッキングを観ていて、真似したくなりましたが
結構面倒くさそうだったので、自己流にアレンジしてみました。
~材料~ (大体でいいです)
豚肉かたまり 500グラム ブロッコリー 1個
じゃがいも 大2個 りんご 1個
にんじん 2本 バター 3×3センチ
タマネギ 2個 くらい
塩こしょう テキトー
ローリエ 1枚
(なければなしで)
1 材料は豚肉以外を大きめに切っておきます
2 豚肉、タマネギを塩こしょうして炒め、焦げ目をつけます
3 大きめな鍋に2と、じゃがいも、にんじん、りんご、ローリエ、水100CC入れ
塩こしょうして弱火で30分フタをし煮込みます
4 火が通ったらバターを入れて味を調節
5 ブロッコリーは2分チンします
お肉を薄く切ってお皿に盛りつければできあがり~!
意外とりんごがマッチしています。見栄えもいいのでおススメです。
結構面倒くさそうだったので、自己流にアレンジしてみました。
~材料~ (大体でいいです)
豚肉かたまり 500グラム ブロッコリー 1個
じゃがいも 大2個 りんご 1個
にんじん 2本 バター 3×3センチ
タマネギ 2個 くらい
塩こしょう テキトー
ローリエ 1枚
(なければなしで)
1 材料は豚肉以外を大きめに切っておきます
2 豚肉、タマネギを塩こしょうして炒め、焦げ目をつけます
3 大きめな鍋に2と、じゃがいも、にんじん、りんご、ローリエ、水100CC入れ
塩こしょうして弱火で30分フタをし煮込みます
4 火が通ったらバターを入れて味を調節
5 ブロッコリーは2分チンします
お肉を薄く切ってお皿に盛りつければできあがり~!
意外とりんごがマッチしています。見栄えもいいのでおススメです。