九州魂(くすだま)

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|M3256|光善寺駅西口『シビカラ屋ロッキー』に久々のお邪魔。生ビ&餃子で開始し、締めの半炒飯とスペシャル汁なし担々麺で胃がジンジン!

2024-12-07 00:00:00 | 救麺センター:近畿・尾張・美濃・北陸
大阪/枚方方面の仕事が午前中で終了。本当に久し

ぶりに光善寺駅西口『シビカラ屋ロッキー』に来れ

るチャンスとなりました。

(11月21日(木))

【Photo by arrows We2 Plus F-51E】


かなりひさしぶりかと思っていましたが、過去記事

によれば8年振りのようで、大変ご無沙汰いたしま

した!



あとは東京に戻るだけなので、生ビ@500円でおつ

かれちゃ~ん!



焼き餃子5ケ@400円は極薄皮で作った大餃子で、

焼き面パキパキ・皮面チュルプルン・肉餡ジューシ

ーでうまっ!




さて、なんで締めようかと迷っておりますと、腕に

イラストを入れたまん丸お姉さま
が、

「写真を撮るなら中から出しましょうか?近々値段

は変わりますけど?」

と、サービス満点
で言ってくれましたが、このまま

で写真を撮らせてもらいました。



お~、組合せでも出してくれるんだ・・

「すみません、スペシャル汁なし担々麺に半炒飯

か付けられるんですかね?」

「それなら、Bランチ@900円の麺をスペシャル汁

なし担々麺+300円にすればいい
ので、1200円に

なりますけどいいですか?」

「それじゃぁ、それでお願いします!」

「は~い!」

久しぶりだったけど、説明が分かりやすくてありが

たかったです!



素晴らしいビジュアルで到着です!食べる前から目

に沁みそうです!



半炒飯はふわパラ系で、“焼きめし”のイメージでう

まっ!



写真を取りながら、鷹の爪が5~6本入れてあるのを

見て喉がゴクリと鳴ります・・



シビカラ~!



すりごまをたっぷり振りかけてもシビカラ~!食べ

た直後から東京の自宅に戻るまで胃がジンジン!


金で支払いして、ごちそうさまです、また今度!次

は来年かな・・さぁ、京都経由で東京へ・・


**純野のつぶやき**

食べ終わったら、使い終わった食器・グラス類を全

部お盆にのせて下げ膳コーナーにセルフで戻すのが

当店でのマナー
です!よろしくどうぞ!

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