本日は完全休養の土曜日です。娘も外出
するらしいので、日暮里駅東口『京の華』
さんで昼食を頂くことにします。店頭写
真はありません。
(10月26日(土))
【Photo by FUJIFILM XP140】
まずは純野はチューハイ@418円、娘は
巨峰サワー@418円で開始です!
墨魚雪菜(イカと高菜の炒め)@968円
は、あんかけのとろみが強く、いつまで
たってもアッツアツで猫舌親子はゆっく
り冷ましていただきます。
豆腐干絲(糸豆腐の和え物)@748円は
中国式押し豆腐を糸切りにしてねぎ・ラ
ー油と和えたもので、こっちは一瞬でな
くなりました!
焼小籠包6ケ@924円はいつもどおり、
天辺に穴をあけて熱気を逃がし、
中の肉汁を小皿で受けてから食べないと、
口中火傷&肉汁飛散となってしまいます
のでご注意!
締めの食事を打ち合わせの上決めました。
海老レタス炒飯@1100円はふわふわタイ
プの仕上りでとてもおいしいです!ただ
今日の板場は中海老6本も入れているの
に全部炒飯の下になって見えないって盛
り付けセンスがないですね!写真の一個
も純野がご飯の下から引き出して上に置
いたものでした。“素人”かよ!
味噌韓国風ちゃんぽん@1320円は通常の
“韓国風ちゃんぽん”よりドロドロさが増
して辛さは少しマイルドという印象で、
とてもドロ辛旨かったです。今度からこ
っちを頼むかもしれません。なお麺は手
延べ超ロング麺ですので、小碗に移す時
にお箸で上の方に引き上げると汁を飛び
散らかして大変なことになります!麺丼
からお箸でゆっくり引き入れるようにし
てください。また麺量は並盛りで1.5玉
はあるうえ具材超盛りですのでね、安易
に“大盛り”発注しない方が無難です。
二人とも大満足・大満腹でした!次回の
ターゲットは“五目焼きそば”だというこ
とで意見が一致しました。ごちそうさま
です、また今度!
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するらしいので、日暮里駅東口『京の華』
さんで昼食を頂くことにします。店頭写
真はありません。
(10月26日(土))
【Photo by FUJIFILM XP140】
まずは純野はチューハイ@418円、娘は
巨峰サワー@418円で開始です!
墨魚雪菜(イカと高菜の炒め)@968円
は、あんかけのとろみが強く、いつまで
たってもアッツアツで猫舌親子はゆっく
り冷ましていただきます。
豆腐干絲(糸豆腐の和え物)@748円は
中国式押し豆腐を糸切りにしてねぎ・ラ
ー油と和えたもので、こっちは一瞬でな
くなりました!
焼小籠包6ケ@924円はいつもどおり、
天辺に穴をあけて熱気を逃がし、
中の肉汁を小皿で受けてから食べないと、
口中火傷&肉汁飛散となってしまいます
のでご注意!
締めの食事を打ち合わせの上決めました。
海老レタス炒飯@1100円はふわふわタイ
プの仕上りでとてもおいしいです!ただ
今日の板場は中海老6本も入れているの
に全部炒飯の下になって見えないって盛
り付けセンスがないですね!写真の一個
も純野がご飯の下から引き出して上に置
いたものでした。“素人”かよ!
味噌韓国風ちゃんぽん@1320円は通常の
“韓国風ちゃんぽん”よりドロドロさが増
して辛さは少しマイルドという印象で、
とてもドロ辛旨かったです。今度からこ
っちを頼むかもしれません。なお麺は手
延べ超ロング麺ですので、小碗に移す時
にお箸で上の方に引き上げると汁を飛び
散らかして大変なことになります!麺丼
からお箸でゆっくり引き入れるようにし
てください。また麺量は並盛りで1.5玉
はあるうえ具材超盛りですのでね、安易
に“大盛り”発注しない方が無難です。
二人とも大満足・大満腹でした!次回の
ターゲットは“五目焼きそば”だというこ
とで意見が一致しました。ごちそうさま
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