九州魂(くすだま)

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|M1949|新板橋『麺屋海道』にお邪魔。瓶ビ(小)&おつまみ五点盛りで開始し、チャーシュー油そば(中盛り)を“サン・ダブラー味変”でスッパ辛旨く頂きました!

2021-10-12 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線沿線
所用があって『三越本店』にお邪魔した帰りで

す。昼食は、都営三田線の新板橋駅のA3地上出

口を右折→右折し『洋庖丁』の先の角を右に少

し行った『光MITU』さんまで来たら“10月1日、

2日はお休みをいただきます!”の張り紙とは残

念~!
となれば、新板橋駅A3地上出口まで戻っ

て、中山道沿いの『麺屋海道』さんにお邪魔し

ます。

(10月2日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】



過去記事によれば6か月ぶりのようで、大変ご無

沙汰いたしました!店頭看板がものすごくわか

りやすくなりました!店内はカウンターのみ10

席くらいで、1席ごとにシールドを設置する念の

入れようです。12:40でしたが、待たないでぎ

りぎり着席できました。緊急事態宣言が明けま

したので、



アサヒ瓶ビ(小)@390円に



おつまみ5点盛り@300円をあててくつろぎのひ

とときです!黄身トロ味玉、四角いつくね、炙

りバラチャーシュー、メンマ、ノリ、すべてう

まっ!


締めの麺を発注します。一回ごとに入り口近く

の券売機に行かなければいけないのは面倒だけ

ど、おいしいのでOK牧場です!

「すみません、チャーシュー油そば@880円を

お願いします!」

「麺は並盛りか中盛りか?」

中盛りでお願いします!」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!炙りバラチ

ャーシューとロースチャーシュースライス
で麺

が見えませ~ん!



最初はガシツルンとしたコシの中太平打ち麺

少しスパイシーな混ぜたれに絡めて元味でいた

だいて、途中からお酢・ラー油・唐辛子粉をた

っぷりかけた“サン・ダブラー味変”でスッパ辛

旨く頂きました。最後は板場さんから追いスー

プと割りスープ
を出していただき、混ぜたれ一

滴残らず頂きました。大満足・大満腹で、ごち

そうさまです、また今度!


**純野のつぶやき**

最終盤に絶妙の追いスープ&割りスープを楽し

んでいたら、20代の香水のきつい女子が純野の

真横の席に座ったので、素晴らしい香りが台無

しになりました。
ちょっとガッカリです。中華、

イタリアン、インドカレーなどのように香りの

強い料理店ならいいけど、当店のようにだし感

や具材の味・香りを楽しむ麺店に来る場合は、

香水は薄めにするよう頼んます!


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<セリが終わった後の大田市場>

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