東京の再開発は驚異的で、純野が東京に来た1978
年からお世話になってきた渋谷『東急百貨店本店』
がこの1月末で閉店してしまうという・・本日会社
はお休みを頂いているので、ハチ公前交差点から道
玄坂を上って見上げる雄姿を目に焼き付けてきまし
た。
昼食は、最近の渋谷は全く分からないので、都営三
田線で自宅に戻る途中で巣鴨駅で地上南口に出て、
千石方面に右側の歩道を7~8分で『薫KAORU』に
到着です。雨がしとしと降っております。
(1月16日(月))
【Photo by FUJIFILM X100F】
ちょうど平日のランチタイムにかかってしまったの
で、店頭で5分くらい待って入場できました。
レモンサワー@380円でおつかれちゃ~ん!
中華ヤッコ@380円はいつもどおりうまっ!
厚切りハムカツ@380円は揚げたてホッカホカでう
ま~い!今日は言わないでもソースとからしを持っ
てきてくれてありがとね!
あ~、以前のお姉さんはいなくてスマイルねえさん
とシャキッとねえさんがフロアをやっているんだ。
「すみません、麻辣和えそば@930円をお願いしま
す!」
「は~い!」
素晴らしいビジュアルで到着です!元からシビカラ
なところに固形入りラー油と花椒粉をたっぷりとか
けて、
シビカラ増し増しにしたらキク~!麺がアッツアツ
なので利きが倍増して、口唇→食道→胃までジンジ
ンしますですよ!
シビレをウーロン寒天の練乳掛けで鎮めて、ごちそ
うさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
1)帰りがけレジでPayPay払いのあと、
「以前いた子はベトナムに帰りました。私たちがフ
ロアを引き継ぎますのでよろしくお願いします!」
「あ~、そうなんだ!また来ますから、よろしくね!」
フロア係も代替わりのようです。
2)帰りがけ、巣鴨駅南口の以前『ガスト』だった
ところにできた『から好し』さんですが、鶏の唐揚
げだけかと思っていたんですが、店頭看板を見ると、
お~!“鶏だしつけ汁そば”をやっているではあ~り
ませんか!(by チャーリー浜)コロナが落ち着い
たら絶対寄らなければ・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>
年からお世話になってきた渋谷『東急百貨店本店』
がこの1月末で閉店してしまうという・・本日会社
はお休みを頂いているので、ハチ公前交差点から道
玄坂を上って見上げる雄姿を目に焼き付けてきまし
た。
昼食は、最近の渋谷は全く分からないので、都営三
田線で自宅に戻る途中で巣鴨駅で地上南口に出て、
千石方面に右側の歩道を7~8分で『薫KAORU』に
到着です。雨がしとしと降っております。
(1月16日(月))
【Photo by FUJIFILM X100F】
ちょうど平日のランチタイムにかかってしまったの
で、店頭で5分くらい待って入場できました。
レモンサワー@380円でおつかれちゃ~ん!
中華ヤッコ@380円はいつもどおりうまっ!
厚切りハムカツ@380円は揚げたてホッカホカでう
ま~い!今日は言わないでもソースとからしを持っ
てきてくれてありがとね!
あ~、以前のお姉さんはいなくてスマイルねえさん
とシャキッとねえさんがフロアをやっているんだ。
「すみません、麻辣和えそば@930円をお願いしま
す!」
「は~い!」
素晴らしいビジュアルで到着です!元からシビカラ
なところに固形入りラー油と花椒粉をたっぷりとか
けて、
シビカラ増し増しにしたらキク~!麺がアッツアツ
なので利きが倍増して、口唇→食道→胃までジンジ
ンしますですよ!
シビレをウーロン寒天の練乳掛けで鎮めて、ごちそ
うさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
1)帰りがけレジでPayPay払いのあと、
「以前いた子はベトナムに帰りました。私たちがフ
ロアを引き継ぎますのでよろしくお願いします!」
「あ~、そうなんだ!また来ますから、よろしくね!」
フロア係も代替わりのようです。
2)帰りがけ、巣鴨駅南口の以前『ガスト』だった
ところにできた『から好し』さんですが、鶏の唐揚
げだけかと思っていたんですが、店頭看板を見ると、
お~!“鶏だしつけ汁そば”をやっているではあ~り
ませんか!(by チャーリー浜)コロナが落ち着い
たら絶対寄らなければ・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>