ゴールデンウイークということもありまして、
なかなか行けなかった麺店を本日ははしご。
板橋駅東口『COZA』さんで沖縄料理を
味わうときに素通りしていた2軒です。
まずは『麺屋ほたる』さんから。
JR板橋駅東口のロータリーから左→左の
路地にあります。
黒いカウンターに白い壁、
シックな内装でカウンターのみ8席。
はじめてなので濃厚魚介つけ麺@760円で
注文です。茶髪・ロンゲ・ピアスの
お兄ちゃんが一人で拵えてくれるようです。
見た目は「横浜家系」と変わらない
平凡そうなつけ麺に見えましたが、
なかなかどうして。
つけつゆはとり・とんこつの醤油ベースで
か・な・り、魚介粉強め。グッと来ます。
ドロドロスープの上には青小ネギ適量。
液面下にはナルトの斜めスライス1枚、
細切りメンマ10本以上、ロースチャーシュー1枚、
1cmダイスのチャーシュー片2~3ケ。
麺は包丁切りストレート細めの中太麺を
軽く揉んであります。麺量は1.5玉くらいで十分。
湯切りのあと、お兄ちゃんが2分以上腰を入れて水さらし
してましたので、“心のこもった”良好なコシ。
麺の上には厚さ8mm×5cm×7cmの
「低温加熱式」ロースチャーシュー1枚と
苦み全くない白髪ネギ適量。
つまりは(並)の料金で“チャーシュー3種類”
のサービスが楽しめるというわけです。
お兄ちゃんの心意気とともに、大変おいしくいただきました!
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :0.99
ビジュアル度1.0
味満足度:1.1
量満足度:1.0
SVC満足度:1.1
RPR=1.20
“満足”パフォーマンス度は、「『ほたる』さんは心のこもった濃厚つけ麺!」
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
なかなか行けなかった麺店を本日ははしご。
板橋駅東口『COZA』さんで沖縄料理を
味わうときに素通りしていた2軒です。
まずは『麺屋ほたる』さんから。
JR板橋駅東口のロータリーから左→左の
路地にあります。
黒いカウンターに白い壁、
シックな内装でカウンターのみ8席。
はじめてなので濃厚魚介つけ麺@760円で
注文です。茶髪・ロンゲ・ピアスの
お兄ちゃんが一人で拵えてくれるようです。
見た目は「横浜家系」と変わらない
平凡そうなつけ麺に見えましたが、
なかなかどうして。
つけつゆはとり・とんこつの醤油ベースで
か・な・り、魚介粉強め。グッと来ます。
ドロドロスープの上には青小ネギ適量。
液面下にはナルトの斜めスライス1枚、
細切りメンマ10本以上、ロースチャーシュー1枚、
1cmダイスのチャーシュー片2~3ケ。
麺は包丁切りストレート細めの中太麺を
軽く揉んであります。麺量は1.5玉くらいで十分。
湯切りのあと、お兄ちゃんが2分以上腰を入れて水さらし
してましたので、“心のこもった”良好なコシ。
麺の上には厚さ8mm×5cm×7cmの
「低温加熱式」ロースチャーシュー1枚と
苦み全くない白髪ネギ適量。
つまりは(並)の料金で“チャーシュー3種類”
のサービスが楽しめるというわけです。
お兄ちゃんの心意気とともに、大変おいしくいただきました!
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :0.99
ビジュアル度1.0
味満足度:1.1
量満足度:1.0
SVC満足度:1.1
RPR=1.20
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