**2023年前半で『日高屋』に変わりました。
**2022年10月から純野の好きだった“濃厚とんこ
**つつけ麺”が販売終了となったので、行かない
**店のカテゴリーに分類しました。
**本日の記事は純野の大愚痴大会となります。
**お店のファンの方は写真だけ見て
**退出ください。
オフィス仕事が午前中で一段落。お昼はどうしよう
かな~・・とりあえず巣鴨方面に行くことにして、
⇒『蔵王』でつけ麺大王がはやっていたころの“昔
のつけ麺”を食べてみるかな・・
⇒『神寄(しんき)』でドロコクの“濃厚とんこつ
つけ麺”で決めるかな・・
⇒ちょっと歩いて『清緑園』まで行って“十二目入
っている五目あんかけ焼きそば”を楽しむかな・・
と考えつつ、足は『神寄』さんに向かいました。
(4月25日(月))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
なんか出てきましたね・・レモンサワーなら@290
円らしいですが・・
<第一のガッカリ>
なんだこのジョッキの底の外面についている汚れは!
きれいに洗ったジョッキをきれいに拭いてドリンク
を出すのがウォータービジネスの基本です!今日の
板場はそれもわからない初心者か・・
やみつきもつ煮@290円はいつ食べてもうまっ!
千葉産イワシのフライがこのサイズで揚げたてで@
240円とは申し訳ない!
入店した時は“濃厚とんこつつけ麺”を発注するつも
りでいたんですが、かたやきそばの絵柄があまりに
もおいしそうで、
「すみません、かたやきそばと餃子のセット@930
円をお願いします!」
「は~い!」
餃子は到着した姿を見て“あっ・・”と思いました。
<第二のガッカリ>
『神寄』の餃子は『日高屋』より焼き面が薄焼きせ
んべいのようにパリサクな極上の揚げ焼きで出して
くれるから通っているのに、今日は焼き面嚙んだら
ふにゃふにゃです。残そうかとも思いましたが、も
ったいないので全部食べました。
⇒油で底面焼きして蒸すために水を入れたあとの火
力が弱い場合
⇒焼いた餃子をしばらくたってから客に出した場合
こうなります
かたやきそばが到着ですが“あらっ?”。
<第三のガッカリ>
かたやきそばの麺体は、業務用の薄い円柱形を少し
はほぐしてから出してくれる?家庭用の盛り付けよ
り見た目がひどくて、うちの家内が画像を見て笑っ
てました!
お酢・和からし・ラー油・唐辛子粉をたっぷりかけ
ていただきました。
<第四のガッカリ>
海老が真っ白で食感ズルズルです!
⇒冷凍エビを解凍し損なって長時間炒めた場合
こうなります。こんなんだったら海老入れなくてヨ
ロシ!
なんかこの~、研修生の板場が、「来るはずの指導
員が来ないし店は開けてしまったし、どうしよう・・
いいや、やっちゃえ!」的な、かなりひどい仕上り
で、どしたんな・・“稽古不~足を~、幕は~待~
たない!”(by 梅沢富美男)
⇒八丁堀『長崎菜館』の(並)皿うどんはこんな感
じです。コロナのせいで2年半行ってないですが、
当時の価格は@930円でした!これぞプロの仕事!
**純野のつぶやき**
精算しようとしたら40代の髪の毛ぼさぼさおばちゃ
んと身長185㎝体重100㎏くらいの若いの二人組が
そんなところに立たれると外に出れないよ~!なん
て日だっ!ただ、アイテムさえ選べばおいしいので、
また来ます。さあ在宅に戻ります・・
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<ありし日の熊本県民百貨店を花畑公園から>
**2022年10月から純野の好きだった“濃厚とんこ
**つつけ麺”が販売終了となったので、行かない
**店のカテゴリーに分類しました。
**本日の記事は純野の大愚痴大会となります。
**お店のファンの方は写真だけ見て
**退出ください。
オフィス仕事が午前中で一段落。お昼はどうしよう
かな~・・とりあえず巣鴨方面に行くことにして、
⇒『蔵王』でつけ麺大王がはやっていたころの“昔
のつけ麺”を食べてみるかな・・
⇒『神寄(しんき)』でドロコクの“濃厚とんこつ
つけ麺”で決めるかな・・
⇒ちょっと歩いて『清緑園』まで行って“十二目入
っている五目あんかけ焼きそば”を楽しむかな・・
と考えつつ、足は『神寄』さんに向かいました。
(4月25日(月))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
なんか出てきましたね・・レモンサワーなら@290
円らしいですが・・
<第一のガッカリ>
なんだこのジョッキの底の外面についている汚れは!
きれいに洗ったジョッキをきれいに拭いてドリンク
を出すのがウォータービジネスの基本です!今日の
板場はそれもわからない初心者か・・
やみつきもつ煮@290円はいつ食べてもうまっ!
千葉産イワシのフライがこのサイズで揚げたてで@
240円とは申し訳ない!
入店した時は“濃厚とんこつつけ麺”を発注するつも
りでいたんですが、かたやきそばの絵柄があまりに
もおいしそうで、
「すみません、かたやきそばと餃子のセット@930
円をお願いします!」
「は~い!」
餃子は到着した姿を見て“あっ・・”と思いました。
<第二のガッカリ>
『神寄』の餃子は『日高屋』より焼き面が薄焼きせ
んべいのようにパリサクな極上の揚げ焼きで出して
くれるから通っているのに、今日は焼き面嚙んだら
ふにゃふにゃです。残そうかとも思いましたが、も
ったいないので全部食べました。
⇒油で底面焼きして蒸すために水を入れたあとの火
力が弱い場合
⇒焼いた餃子をしばらくたってから客に出した場合
こうなります
かたやきそばが到着ですが“あらっ?”。
<第三のガッカリ>
かたやきそばの麺体は、業務用の薄い円柱形を少し
はほぐしてから出してくれる?家庭用の盛り付けよ
り見た目がひどくて、うちの家内が画像を見て笑っ
てました!
お酢・和からし・ラー油・唐辛子粉をたっぷりかけ
ていただきました。
<第四のガッカリ>
海老が真っ白で食感ズルズルです!
⇒冷凍エビを解凍し損なって長時間炒めた場合
こうなります。こんなんだったら海老入れなくてヨ
ロシ!
なんかこの~、研修生の板場が、「来るはずの指導
員が来ないし店は開けてしまったし、どうしよう・・
いいや、やっちゃえ!」的な、かなりひどい仕上り
で、どしたんな・・“稽古不~足を~、幕は~待~
たない!”(by 梅沢富美男)
⇒八丁堀『長崎菜館』の(並)皿うどんはこんな感
じです。コロナのせいで2年半行ってないですが、
当時の価格は@930円でした!これぞプロの仕事!
**純野のつぶやき**
精算しようとしたら40代の髪の毛ぼさぼさおばちゃ
んと身長185㎝体重100㎏くらいの若いの二人組が
そんなところに立たれると外に出れないよ~!なん
て日だっ!ただ、アイテムさえ選べばおいしいので、
また来ます。さあ在宅に戻ります・・
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