本日は有休休暇を頂き、自宅で10:00から生命保険
会社の担当者の人とZOOM面談を行った後、神保町
のクリニックでお薬を処方してもらいます。このパ
ターンだと水道橋東口の南側『ぽっぽっ屋本店』に
お邪魔するルートですが、急に雨が降り始めたので
『ぽっぽっ屋本店』さんごめんなさいね、今度必ず
来ますからね・・
雨をよけて都営三田線に乗り、高島平駅西口『麺一
亭珍麻』に着いた時には雨がやんでいました。
(4月26日(火))
【Photo by FUJIFILM X100F】
平日の12:30ごろという一番忙しい時に着きました
が、カウンターにすぐ座れてラッキー!酎ハイ@300
円でおひとりさまでおつかれちゃ~ん!
ピータン豆腐@350円のビジュアルがメニュー写真
と全く違って笑ってしまいますが、おいしければOK
牧場です!
砂肝の和え物@380円はよくたれが浸みていてコリ
プルしてうまっ!
焼売5ケ@350円はジューシー系ではないモッサリ
系ですが脂身少な目で肉肉しい焼売です!
ここまでの3点は、以前当店では出ていなかったメ
ニューを試してみましたが、とてもおいしかったで
す!締めの食事をどうしようか迷っておりますと、
あ~!“珍郎”も久しく食べてないな~・・
うお~!“麻辣牛スジ麺”はシビカラいぞこれわ!迷
いますね~、よしっ!何日か前に食べた巣鴨地蔵通
り入り口左『神寄(しんき)』のかたやきそばに納
得いっていなかったので“やきそばの食べ直し”を行
います。
「すみません、五目焼きそば@850円をお願いしま
す!」
「は~い!」
「それに半炒飯@450円を付けてください!」
「は~い!」
13:00を過ぎたらフロアの大お姉さまも少し落ち着
いてきたかな・・ただ何かを忘れている気がする・・
「半炒飯が先に出来上がりましたのでお持ちしまし
た!スープはこちらで!」
「はい、どうも!」
・・って、あ・あ・あ・あ・あ、思い出した!当店
の半炒飯は一般店の並盛りの7~8割以上の量がある
んだった~!食えるかな・・
また、現代の中華店の炒飯は一般的にパラパラ系や
シットリ系に分類されますが、こちらはスプーンで
すくうとパラパラほぐれるのに食感が卵ふわふわで、
“ふわパラ系”と呼んでいい独特の食感でうま~い!
今日の板場さんの炒飯の炒め方はすげ~な~、半炒
飯に全力投球するコックさん、大好きです!
おっかけ五目焼きそばも素晴らしいビジュアルで到
着。思い出した!当店の焼きそば系は一般店の並盛
りの2~3割以上多い“少なめの大盛り”レベルなん
だった~!こっちも全部食えるかな・・
お酢をたっぷり3廻しくらいかけて和からしをある
だけ付けて、カリフワッとした焼き麺を楽しみまし
た!また五目と書いてありますが、食べながら数え
たところ、青菜、キクラゲ、白菜、ニンジン、タケ
ノコ、ギンナン、マッシュルーム、海老、イカスラ
イス、ウズラの卵、豚肉の十一目入ったデラックス
バージョンでした~、拍手、パチパチパチ!特に海
老がシャキプリなところがいいですね。
フロアの大お姉さまと
「今度はゆっくりできる時間帯にいらっしゃって!」
「そうですね、今度からそうします!」
と挨拶をして、腹割れて爆死状態からPayPayでレ
ジをすませて“ゲフッ”ゆっくりとゆっくりとお店の
外へ・・
**純野のつぶやき**
1)新板橋『光MITU』の大将が埼玉(川口方面?)
の人で、
「自分が知っている『珍来』はかなり美味しいんで
すけどね・・」
と言っていましたが、本日メニューの裏表紙を見た
ところ、
埼玉本店系以外に、“『珍来』板橋グループ”という
流派があるようです。ご参考まで。
2)以前の『麺一亭珍麻』の記事は“行かなくなった
店”のカテゴリーに格納したので、今後は
#麺一亭珍麻2022
のハッシュタグを使います。よろしくどうぞ!
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<ありし日の熊本県民百貨店を花畑公園から>
会社の担当者の人とZOOM面談を行った後、神保町
のクリニックでお薬を処方してもらいます。このパ
ターンだと水道橋東口の南側『ぽっぽっ屋本店』に
お邪魔するルートですが、急に雨が降り始めたので
『ぽっぽっ屋本店』さんごめんなさいね、今度必ず
来ますからね・・
雨をよけて都営三田線に乗り、高島平駅西口『麺一
亭珍麻』に着いた時には雨がやんでいました。
(4月26日(火))
【Photo by FUJIFILM X100F】
平日の12:30ごろという一番忙しい時に着きました
が、カウンターにすぐ座れてラッキー!酎ハイ@300
円でおひとりさまでおつかれちゃ~ん!
ピータン豆腐@350円のビジュアルがメニュー写真
と全く違って笑ってしまいますが、おいしければOK
牧場です!
砂肝の和え物@380円はよくたれが浸みていてコリ
プルしてうまっ!
焼売5ケ@350円はジューシー系ではないモッサリ
系ですが脂身少な目で肉肉しい焼売です!
ここまでの3点は、以前当店では出ていなかったメ
ニューを試してみましたが、とてもおいしかったで
す!締めの食事をどうしようか迷っておりますと、
あ~!“珍郎”も久しく食べてないな~・・
うお~!“麻辣牛スジ麺”はシビカラいぞこれわ!迷
いますね~、よしっ!何日か前に食べた巣鴨地蔵通
り入り口左『神寄(しんき)』のかたやきそばに納
得いっていなかったので“やきそばの食べ直し”を行
います。
「すみません、五目焼きそば@850円をお願いしま
す!」
「は~い!」
「それに半炒飯@450円を付けてください!」
「は~い!」
13:00を過ぎたらフロアの大お姉さまも少し落ち着
いてきたかな・・ただ何かを忘れている気がする・・
「半炒飯が先に出来上がりましたのでお持ちしまし
た!スープはこちらで!」
「はい、どうも!」
・・って、あ・あ・あ・あ・あ、思い出した!当店
の半炒飯は一般店の並盛りの7~8割以上の量がある
んだった~!食えるかな・・
また、現代の中華店の炒飯は一般的にパラパラ系や
シットリ系に分類されますが、こちらはスプーンで
すくうとパラパラほぐれるのに食感が卵ふわふわで、
“ふわパラ系”と呼んでいい独特の食感でうま~い!
今日の板場さんの炒飯の炒め方はすげ~な~、半炒
飯に全力投球するコックさん、大好きです!
おっかけ五目焼きそばも素晴らしいビジュアルで到
着。思い出した!当店の焼きそば系は一般店の並盛
りの2~3割以上多い“少なめの大盛り”レベルなん
だった~!こっちも全部食えるかな・・
お酢をたっぷり3廻しくらいかけて和からしをある
だけ付けて、カリフワッとした焼き麺を楽しみまし
た!また五目と書いてありますが、食べながら数え
たところ、青菜、キクラゲ、白菜、ニンジン、タケ
ノコ、ギンナン、マッシュルーム、海老、イカスラ
イス、ウズラの卵、豚肉の十一目入ったデラックス
バージョンでした~、拍手、パチパチパチ!特に海
老がシャキプリなところがいいですね。
フロアの大お姉さまと
「今度はゆっくりできる時間帯にいらっしゃって!」
「そうですね、今度からそうします!」
と挨拶をして、腹割れて爆死状態からPayPayでレ
ジをすませて“ゲフッ”ゆっくりとゆっくりとお店の
外へ・・
**純野のつぶやき**
1)新板橋『光MITU』の大将が埼玉(川口方面?)
の人で、
「自分が知っている『珍来』はかなり美味しいんで
すけどね・・」
と言っていましたが、本日メニューの裏表紙を見た
ところ、
埼玉本店系以外に、“『珍来』板橋グループ”という
流派があるようです。ご参考まで。
2)以前の『麺一亭珍麻』の記事は“行かなくなった
店”のカテゴリーに格納したので、今後は
#麺一亭珍麻2022
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