九州魂(くすだま)

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|M2233|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』にお邪魔。レモンサワー&松笠イカのねぎ塩ソース&ピータンと豆腐の香菜和えで開始し、唐揚げ麻婆冷麺のシビカラ味変に大満足!

2022-09-16 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
土曜日ですが、来週の出張に向けて在宅勤務です。

昼食は、普通は歩いて行けるお店にしますが、今日

おいしいまぜそばが食べたくなり、巣鴨駅南口か

ら千石方面に右側の歩道を7~8分で『薫KAORU』

さんに到着です。

(9月3日(土))



さぁ、メニューを眺めて、



あらっ?脳は“帰って在宅の続き”と指令を出してい

るのですが、口がレモンサワー@380円を発注して

いますね。出てきたものはしょうがない!ひとりで

おつかれちゃ~ん!



松笠イカのねぎ塩ソース@680円はコリプル食感の

イカとねぎ・ゴマ油・塩のソースが絶妙の組合せで

うまっ!



ピータンと豆腐の香菜和え@450円もいつもどおり

うまっ!



卓上無料の特製固形入りラー油と花椒が“Use Me!”

とこちらを見つめていますが、ちょっと待っててね、

後で必ず使うから・・

「すみません、麻婆冷麺に鶏唐揚げを付けてもらえ

ますかね?」

「それじゃぁ、唐揚げ麻婆冷麺@920円にしましょ

うか?」

「あ~、それでお願いします!」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!鶏唐揚げ(小)

が3ケ
のっております!



特製固形入りラー油と花椒をたっぷりと振り掛けて、

シビカラ味変でいただきました!



痺れた舌をウーロン寒天の練乳掛けで鎮めて、ごち

そうさまです、また今度!さぁ、在宅に戻ります・・

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