|M3026|板橋区役所前『百麺(パイメン)』に久々のお邪魔。生ビ&三種盛りで開始し、レモンサワー&半餃子を楽しみ、辛つけ麺のチャーシュー増しを赤辛・ゴマ・ニン・ニン味変で頂き、赤辛汁飯で締めました!
神保町のクリニックで掛かり付けの先生に血液検査
結果を聞きました。正月明けたばかりに採血したの
で血糖値が高く、これまでの薬を少し多めに飲める
よう処方してもらいました。
お昼はノーアイデアでしたが、都営三田線に乗って
から、さぁ、どうしましょ・・よしっ!久々に板橋
区役所前駅の地上A2出口から歩道を渡り、新板橋
方面に徒歩1分で到着の『百麺(パイメン)』さん
にお邪魔します。
(2月3日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
カウンターだけで15席くらいの店で土曜日の11:50
入店でしたが、ゆっくり座ることができました。過
去記事によれば10か月ぶりの訪問のようで、大変ご
無沙汰いたしました!カウンター内は、苦み走った
兄貴と中国系お姉さまは変わらず、もう一名のお姉
さまが応対してくれます。
券売機で買った生ビセット@600円は、三品盛りか
餃子6ケが選べますが、
本日は三品盛りをいただきま~す!黄身トロ味玉、
ゆでもやし、チャーシュー2枚、醤油だれをかけて
全部うまっ!調子が出てきたので、
「すみません、席から現金払いでいいですか?」
「はい、大丈夫ですよ!」
「それじゃぁ、次はレモンサワー@320円と半餃子
@200円をお願いします!」
「は~い!」
レモンサワーが来るのが早すぎて、
半餃子が付いた頃にはほぼ飲み終わりでした。
それでは締めのつけ麺も席から注文します。
「すみません、辛つけ麺@900円にチャーシュー@
300円トッピングでお願いします!」
「は~い!麺大盛りか半ライスはどうされますか?」
「麺は並盛りで半ライスをお願いします!」
「は~い!」
卓上支援部隊の揚げニンニク・刻みニンニク・豆板
醤が今や遅しと待ち構えております!
素晴らしいビジュアルで到着です!
チャーシューはコロナ前の物価安定時と比べて厚さ・
サイズが小さくなりましたが、麺は太めのやや平打
ち手もみ麺で、ゆで・水さらし後はガシツルンとし
た剛強コシ良好!
辛つけつゆにはデフォルトで角煮片・もやキャベ・
青ねぎがしっかり入っており、途中から揚げニンニ
ク・刻みニンニク・豆板醤・すりごまをたっぷり入
れた赤辛・ゴマ・ニン・ニン味変でコク辛うまく頂
きました!麺を食べ終わったあとは、
半ライスに残った具とスープをかけた赤辛汁飯がう
まいのさ!最後の残りスープはお姉さまが持ってき
てくれた割スープで割っておいしく頂きました。や
っぱ、ここはうまいわ!これからも出張の嵐が続き
ますが、当店にはなんとかまたお邪魔したいと思い
ます。ポイントカードにハンコももらったし、ごち
そうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
あっ!しまった!紙エプロンを出してもらうのを忘
れてた!赤辛系は汁がシャツに飛び散りやすいので、
次回は必ず紙エプロンを出してもらおう・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>
結果を聞きました。正月明けたばかりに採血したの
で血糖値が高く、これまでの薬を少し多めに飲める
よう処方してもらいました。
お昼はノーアイデアでしたが、都営三田線に乗って
から、さぁ、どうしましょ・・よしっ!久々に板橋
区役所前駅の地上A2出口から歩道を渡り、新板橋
方面に徒歩1分で到着の『百麺(パイメン)』さん
にお邪魔します。
(2月3日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
カウンターだけで15席くらいの店で土曜日の11:50
入店でしたが、ゆっくり座ることができました。過
去記事によれば10か月ぶりの訪問のようで、大変ご
無沙汰いたしました!カウンター内は、苦み走った
兄貴と中国系お姉さまは変わらず、もう一名のお姉
さまが応対してくれます。
券売機で買った生ビセット@600円は、三品盛りか
餃子6ケが選べますが、
本日は三品盛りをいただきま~す!黄身トロ味玉、
ゆでもやし、チャーシュー2枚、醤油だれをかけて
全部うまっ!調子が出てきたので、
「すみません、席から現金払いでいいですか?」
「はい、大丈夫ですよ!」
「それじゃぁ、次はレモンサワー@320円と半餃子
@200円をお願いします!」
「は~い!」
レモンサワーが来るのが早すぎて、
半餃子が付いた頃にはほぼ飲み終わりでした。
それでは締めのつけ麺も席から注文します。
「すみません、辛つけ麺@900円にチャーシュー@
300円トッピングでお願いします!」
「は~い!麺大盛りか半ライスはどうされますか?」
「麺は並盛りで半ライスをお願いします!」
「は~い!」
卓上支援部隊の揚げニンニク・刻みニンニク・豆板
醤が今や遅しと待ち構えております!
素晴らしいビジュアルで到着です!
チャーシューはコロナ前の物価安定時と比べて厚さ・
サイズが小さくなりましたが、麺は太めのやや平打
ち手もみ麺で、ゆで・水さらし後はガシツルンとし
た剛強コシ良好!
辛つけつゆにはデフォルトで角煮片・もやキャベ・
青ねぎがしっかり入っており、途中から揚げニンニ
ク・刻みニンニク・豆板醤・すりごまをたっぷり入
れた赤辛・ゴマ・ニン・ニン味変でコク辛うまく頂
きました!麺を食べ終わったあとは、
半ライスに残った具とスープをかけた赤辛汁飯がう
まいのさ!最後の残りスープはお姉さまが持ってき
てくれた割スープで割っておいしく頂きました。や
っぱ、ここはうまいわ!これからも出張の嵐が続き
ますが、当店にはなんとかまたお邪魔したいと思い
ます。ポイントカードにハンコももらったし、ごち
そうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
あっ!しまった!紙エプロンを出してもらうのを忘
れてた!赤辛系は汁がシャツに飛び散りやすいので、
次回は必ず紙エプロンを出してもらおう・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>