九州魂(くすだま)

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|M2265|赤羽一番街『来来軒』にお邪魔。レモンサワー&ニンニク丸揚げ&腸詰めで開始して、餃子3個&マカサラ経由で、締めは塩焼きそば&回鍋肉(単品)で決めてみました!〔付:回鍋肉のレベル感〕

2022-10-28 00:00:00 | 救麺センター:赤羽駅周辺
本日は赤羽駅北口西側のアピ地下『山助』さんで刺

身類のお買物。その前に昼食は赤羽一番街の『来来

軒』
さんでいただきます。

(10月16日(日))

【Photo by FUJIFILM X100F】


11:00ちょうどに入店なので、カウンター席でゆっ

たりすわれます。あ~、前回餃子焼き器から1mの

蒸気噴出を起こした眼鏡のお兄ちゃんはいませんね。

替わりに長身スリムのお兄ちゃんが入って、板場は

いつものスリム姉貴
フロアはいつもの中国系のお

姉さま
です。



板場近くのカウンター席なので、レモンサワー@310

円を飲りながら聞いていたら、お兄ちゃんは日高屋

グループ店で4~5年目
らしく、二人のお姉さまも信

頼しているようで、よかった、よかった・・



ニンニク丸揚げ@230円は中身をほじくりだして少

しだけ食べて大部分残しておいてと・・



腸詰め@310円はシナモンや八角が利いた完全な中

国系です!



レモンサワーのお替わりにはマカロニサラダ@220

円が合う合う!



へ~、今日は板場のスリム姉貴が餃子3ケ@140円

を焼いてくれたらしく、焼き面パリサク・皮面チュ

ルンプルン・肉餡ジューシーで最高クラスの仕上が

でした!同じ冷凍餃子のはずなのに、やっぱり上

手な人が焼いてくれると全然違うな~・・


締めの注文です。

「すみません、塩焼きそば@590円と回鍋肉(単品)

@570円をお願いします!」

「は~い!」



回鍋肉が素晴らしいビジュアルで到着です!ちょっ

と黒味噌だれが薄くキャベツがクタクタ
な気もしま

すが、この値段でこれだけおいしければOK牧場です!



おっかけ塩焼きそばが到着!取り置きしてあった揚

げニンニクを赤辛味噌とともにトッピングすれば、



ニンカラ塩焼きそばがうまいのさ!最初から最後ま

で料理に満足で、長身スリムのお兄ちゃんのフロア

対応も違和感なし
でした。気持ちよく食事ができて、

dポイント取得とPayPay払いができて、ごちそうさ

まです、また今度!


**純野のつぶやき**

以前は、

「料理店のレベルは卵料理でわかる!」

という評論家がいて、純野もそう思っていた時期が

ありましたが、現在は、

「料理店のレベルは海老料理でわかる!」

と思っています。

*天ぷら・中華・イタリアンなどでは火が通ってい

 るのに見た目半透明なセミレア仕上げで食感シャ

 キプリ!


というのが最高の海老料理ですね。あと、中華店で

は必ず回鍋肉
を食べてレベルを確かめています。

*キャベツが見た目ほぼ生で食感シャキシャキなの

 に完全に火が通っているという絶妙な炒め方!濃

 厚な黒味噌だれでカバーされて出来立てなのに湯

 気が出ない!


というのが最高の回鍋肉ですね。なかなか巡り合え

ないので、出会ったときの喜びはひとしおです!

<新板橋『珍来』の最高レベルの回鍋肉>



⇒湯気が全く出ていませんが猛烈な熱さなので、い

 きなり食べると口内を火傷します!お店は地域再

 開発のため現在ありません。4年前ですが、これ

 で単品@600円!『日高屋』さんも、もうちょっ

 と頑張ってね!

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