本日は赤羽駅北口西側のアピ地下『山助』さんで刺
身類のお買物。その前に昼食は赤羽一番街の『来来
軒』さんでいただきます。
(10月16日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
11:00ちょうどに入店なので、カウンター席でゆっ
たりすわれます。あ~、前回餃子焼き器から1mの
蒸気噴出を起こした眼鏡のお兄ちゃんはいませんね。
替わりに長身スリムのお兄ちゃんが入って、板場は
いつものスリム姉貴でフロアはいつもの中国系のお
姉さまです。
板場近くのカウンター席なので、レモンサワー@310
円を飲りながら聞いていたら、お兄ちゃんは日高屋
グループ店で4~5年目らしく、二人のお姉さまも信
頼しているようで、よかった、よかった・・
ニンニク丸揚げ@230円は中身をほじくりだして少
しだけ食べて大部分残しておいてと・・
腸詰め@310円はシナモンや八角が利いた完全な中
国系です!
レモンサワーのお替わりにはマカロニサラダ@220
円が合う合う!
へ~、今日は板場のスリム姉貴が餃子3ケ@140円
を焼いてくれたらしく、焼き面パリサク・皮面チュ
ルンプルン・肉餡ジューシーで最高クラスの仕上が
りでした!同じ冷凍餃子のはずなのに、やっぱり上
手な人が焼いてくれると全然違うな~・・
締めの注文です。
「すみません、塩焼きそば@590円と回鍋肉(単品)
@570円をお願いします!」
「は~い!」
回鍋肉が素晴らしいビジュアルで到着です!ちょっ
と黒味噌だれが薄くキャベツがクタクタな気もしま
すが、この値段でこれだけおいしければOK牧場です!
おっかけ塩焼きそばが到着!取り置きしてあった揚
げニンニクを赤辛味噌とともにトッピングすれば、
ニンカラ塩焼きそばがうまいのさ!最初から最後ま
で料理に満足で、長身スリムのお兄ちゃんのフロア
対応も違和感なしでした。気持ちよく食事ができて、
dポイント取得とPayPay払いができて、ごちそうさ
まです、また今度!
**純野のつぶやき**
以前は、
「料理店のレベルは卵料理でわかる!」
という評論家がいて、純野もそう思っていた時期が
ありましたが、現在は、
「料理店のレベルは海老料理でわかる!」
と思っています。
*天ぷら・中華・イタリアンなどでは火が通ってい
るのに見た目半透明なセミレア仕上げで食感シャ
キプリ!
というのが最高の海老料理ですね。あと、中華店で
は必ず回鍋肉を食べてレベルを確かめています。
*キャベツが見た目ほぼ生で食感シャキシャキなの
に完全に火が通っているという絶妙な炒め方!濃
厚な黒味噌だれでカバーされて出来立てなのに湯
気が出ない!
というのが最高の回鍋肉ですね。なかなか巡り合え
ないので、出会ったときの喜びはひとしおです!
<新板橋『珍来』の最高レベルの回鍋肉>
⇒湯気が全く出ていませんが猛烈な熱さなので、い
きなり食べると口内を火傷します!お店は地域再
開発のため現在ありません。4年前ですが、これ
で単品@600円!『日高屋』さんも、もうちょっ
と頑張ってね!
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<完成直前の豊洲市場をゆりかもめから>
身類のお買物。その前に昼食は赤羽一番街の『来来
軒』さんでいただきます。
(10月16日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
11:00ちょうどに入店なので、カウンター席でゆっ
たりすわれます。あ~、前回餃子焼き器から1mの
蒸気噴出を起こした眼鏡のお兄ちゃんはいませんね。
替わりに長身スリムのお兄ちゃんが入って、板場は
いつものスリム姉貴でフロアはいつもの中国系のお
姉さまです。
板場近くのカウンター席なので、レモンサワー@310
円を飲りながら聞いていたら、お兄ちゃんは日高屋
グループ店で4~5年目らしく、二人のお姉さまも信
頼しているようで、よかった、よかった・・
ニンニク丸揚げ@230円は中身をほじくりだして少
しだけ食べて大部分残しておいてと・・
腸詰め@310円はシナモンや八角が利いた完全な中
国系です!
レモンサワーのお替わりにはマカロニサラダ@220
円が合う合う!
へ~、今日は板場のスリム姉貴が餃子3ケ@140円
を焼いてくれたらしく、焼き面パリサク・皮面チュ
ルンプルン・肉餡ジューシーで最高クラスの仕上が
りでした!同じ冷凍餃子のはずなのに、やっぱり上
手な人が焼いてくれると全然違うな~・・
締めの注文です。
「すみません、塩焼きそば@590円と回鍋肉(単品)
@570円をお願いします!」
「は~い!」
回鍋肉が素晴らしいビジュアルで到着です!ちょっ
と黒味噌だれが薄くキャベツがクタクタな気もしま
すが、この値段でこれだけおいしければOK牧場です!
おっかけ塩焼きそばが到着!取り置きしてあった揚
げニンニクを赤辛味噌とともにトッピングすれば、
ニンカラ塩焼きそばがうまいのさ!最初から最後ま
で料理に満足で、長身スリムのお兄ちゃんのフロア
対応も違和感なしでした。気持ちよく食事ができて、
dポイント取得とPayPay払いができて、ごちそうさ
まです、また今度!
**純野のつぶやき**
以前は、
「料理店のレベルは卵料理でわかる!」
という評論家がいて、純野もそう思っていた時期が
ありましたが、現在は、
「料理店のレベルは海老料理でわかる!」
と思っています。
*天ぷら・中華・イタリアンなどでは火が通ってい
るのに見た目半透明なセミレア仕上げで食感シャ
キプリ!
というのが最高の海老料理ですね。あと、中華店で
は必ず回鍋肉を食べてレベルを確かめています。
*キャベツが見た目ほぼ生で食感シャキシャキなの
に完全に火が通っているという絶妙な炒め方!濃
厚な黒味噌だれでカバーされて出来立てなのに湯
気が出ない!
というのが最高の回鍋肉ですね。なかなか巡り合え
ないので、出会ったときの喜びはひとしおです!
<新板橋『珍来』の最高レベルの回鍋肉>
⇒湯気が全く出ていませんが猛烈な熱さなので、い
きなり食べると口内を火傷します!お店は地域再
開発のため現在ありません。4年前ですが、これ
で単品@600円!『日高屋』さんも、もうちょっ
と頑張ってね!
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