九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M2473|熊本空港ビル1F『りんどう』にお邪魔。レモンサワー&辛子蓮根&ニラブタで開始し、締めの特吟六調子&真鯛かぶとの酒塩煮&天もりそばで大満足・大満腹!〔付:3Fのフードコートは・・〕

2023-07-19 00:00:00 | 救麺センター:エアポートで食べる
熊本方面の出張終了。熊本空港からANA便で羽田へ

戻ります。夕食は、



震災前に通っていて2023年3月にリニューアルオー

プンした『りんどう』さん
にお邪魔してみます。

(7月6日(木))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



すみませ~ん!あ~、はいはい、口頭の注文じゃな

くて、このタッチパネルから注文するわけね。純野

は苦手だけど了解です!



まずはレモンサワー@600円でおつかれちゃ~ん!



辛子蓮根5p@700円がツン辛でうまっ!



ニラブタ@600円が濃コクでうまっ!


次のドリンクは



グラスは白岳ですが、なかみは特吟六調子(水割り)

@800円のゴージャスな味わいで、



天草産真鯛かぶとの酒塩煮@500円にあうあう!


さて締めは珍しいところでそばで行ってみましょう。



天ざる蕎麦@1600円でございます。



天ぷらは、エビ・天草大王鶏・カボチャなど五点盛

りを抹茶塩
で頂いてうまっ!



そばは想定外にコシ強く量がしっかりあります。

満足・大満腹で、ごちそうさまです、また今度!


**純野のつぶやき**

1)帰りがけにレジの大お姉さまには、

「東京ではお年寄りが多い地域だと、タッチパネル

式でも口頭で注文を受けてくれるお店が多いよ!」

と伝えておきました。

2)ざるそばのつゆが思いのほか少なかったですね。

お替わりを大至急で持ってきてくれたフロアのお兄

ちゃんありがとう!


3)1Fからエスカレーターで上ると3F?え~っ、

2Fがないの?・・ぶつぶつ・・ゲート案内の眼鏡

パーマのぷっくり兄ちゃんと、

「すみません、3Fのフードコートってどちらにな

るんですかね?」

「左側のウインドウの向こうですよ!」


「あ~そうなの、ありがとう!」

行ってみたけどどちらから入ればいいか入口が見つ

からなかったので、同じお兄ちゃんに

「すみません、どこから入ればいいかわからなかっ

たんだけど?」

「こちらのゲートから検査所を通れば行けますよ!」

・・って、おい!さっき聞いたときそれを説明して

くれよ!
といった話をうちに帰って家内と娘にした

ら、

「今はマニュアル人間ばっかりだから、聞かれたこ

とにしか答えられないのよ!怒っちゃダメダメ!」


だそうです。なんともはやな若者たちです。

4)食事と見学をしてみてわかりましたが、



*しっかりした店構えは1Fの『りんどう』と『タ

 リーズ』だけ!

*3Fのレストランはすべてフードコート形式で、

 検査所を通らないとたどり着けない!


ということになります。“飛行機には乗らないけど

新しい熊本空港の食堂で美味しい料理を・・”と思

ってこられた方には『りんどう』しかないですが、

料理はとてもおいしいので使ってあげてください!

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