4月某日、うどんとそばのウチ食べのインプレッシ
ョンです。
【Photo by FUJIFILM X100F】
<花山ひも川うどんで作った納豆・おろし・わかめ
ぶっかけうどん(冷やし)がうまかった!>
家内が花山ひも川うどんを使って、
納豆・おろし・わかめぶっかけうどん(冷やし)を
作ってくれました!左奥はコーンクリームコロッケ
です!
桃屋のつゆ特級を冷たい水で割ってぶっかけて、ガ
シツルンとしたコシを楽しみました。
<岩手名産“《定之介》一方井そば”で作った天盛り
ざるそばもうまかった!>
家内が岩手名産“《定之介》一方井そば”でざるそば
を作って
昨日の天ぷらの残りで天盛りざるそばにしてくれま
した!
海苔は手でちぎってのせて、がっしりした太そばの
食感を味わいます!
天ぷら盛り合わせは、香川流(煮付けた)タケノコ
の天ぷら、イモ天、アスパラ天、タマネギ天でござ
います!
桃屋のつゆ特級を冷たい水で割って、天ぷらとそば
を放り込んで大変おいしく頂きました!ごちそうさ
まです、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>
ョンです。
【Photo by FUJIFILM X100F】
<花山ひも川うどんで作った納豆・おろし・わかめ
ぶっかけうどん(冷やし)がうまかった!>
家内が花山ひも川うどんを使って、
納豆・おろし・わかめぶっかけうどん(冷やし)を
作ってくれました!左奥はコーンクリームコロッケ
です!
桃屋のつゆ特級を冷たい水で割ってぶっかけて、ガ
シツルンとしたコシを楽しみました。
<岩手名産“《定之介》一方井そば”で作った天盛り
ざるそばもうまかった!>
家内が岩手名産“《定之介》一方井そば”でざるそば
を作って
昨日の天ぷらの残りで天盛りざるそばにしてくれま
した!
海苔は手でちぎってのせて、がっしりした太そばの
食感を味わいます!
天ぷら盛り合わせは、香川流(煮付けた)タケノコ
の天ぷら、イモ天、アスパラ天、タマネギ天でござ
います!
桃屋のつゆ特級を冷たい水で割って、天ぷらとそば
を放り込んで大変おいしく頂きました!ごちそうさ
まです、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>