赤羽駅北口西側のアピ地下『山助』で新鮮な魚介類
のお買物。その前に昨日は『ひむろ』さんにお邪魔
したので本日は『麒麟菜館』さんでお昼を頂きます。
赤羽駅北口西側VIVIO地下でございます。
(7月9日(日))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
過去記事を見たらなんと2年ぶりらしく、超久しぶ
りの訪問となりました!レモンサワー@439円でお
つかれちゃ~ん!
海老担々つけ麺が“あとで絶対頼めよ!”と訴えてお
りまして、わかったからちょっと待っててね・・
一品目:干し海老豆腐@439円
刻み干し海老と醤油で本当に普通に美味しいです!
二品目:砂肝のねぎ和え@439円
噛み応えのコリプル感で言えば純野的にはトップ3
に入る美味しさです!砂肝のつまみNo.1は、いまの
ところがもせんの『薫KAORU』さんですね。
三品目焼き餃子4ケ@549円
当店では、注文を受けてから皮をのばして肉餡を
詰め、それから焼き始めるので必ず15分はかか
りますが、ごらんの通りこの餃子は、
*とてつもなくデカッ!
*焼き面ザクザク、皮面モチブリ
*肉餡は絹引きジューシー
で、あいかわらずうま~い!
さて、締めの麺はすでに決まっています。
「すみません、海老担々つけ麺@1000円をお願い
します!」
「麺の量は?」
「並盛りで!」
「無料半ライスは付けますか?」
「半ライス少な目でお願いします!」
「は~い!」
素晴らしいビジュアルで到着です!
当店のつけ麺は、中太平打ち麺のツルンプルンコシ
でございます。
やっぱり何回食べてもこの海老担々つゆがうまいし、
辛味担々肉と刻み海老の油が乗っかるとたまりませ
~ん!途中から卓上無料の固形入りラー油をドバド
バかけて、コク辛旨く頂きました!
このドロドロ濃コクのつゆを残す手はないので、
少な目の半ライスにかけた“ピリ辛海老担々汁飯”が
うまいのさ!
杏仁豆腐で舌を整えて、ごちそうさまです、また今
度!
**純野のつぶやき**
食べ終わる直前の11:40で店内満席で店頭待ち行列
ができていました。早めに入っていて、よかった、
よかった・・
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一品目:干し海老豆腐@439円
刻み干し海老と醤油で本当に普通に美味しいです!
二品目:砂肝のねぎ和え@439円
噛み応えのコリプル感で言えば純野的にはトップ3
に入る美味しさです!砂肝のつまみNo.1は、いまの
ところがもせんの『薫KAORU』さんですね。
三品目焼き餃子4ケ@549円
当店では、注文を受けてから皮をのばして肉餡を
詰め、それから焼き始めるので必ず15分はかか
りますが、ごらんの通りこの餃子は、
*とてつもなくデカッ!
*焼き面ザクザク、皮面モチブリ
*肉餡は絹引きジューシー
で、あいかわらずうま~い!
さて、締めの麺はすでに決まっています。
「すみません、海老担々つけ麺@1000円をお願い
します!」
「麺の量は?」
「並盛りで!」
「無料半ライスは付けますか?」
「半ライス少な目でお願いします!」
「は~い!」
素晴らしいビジュアルで到着です!
当店のつけ麺は、中太平打ち麺のツルンプルンコシ
でございます。
やっぱり何回食べてもこの海老担々つゆがうまいし、
辛味担々肉と刻み海老の油が乗っかるとたまりませ
~ん!途中から卓上無料の固形入りラー油をドバド
バかけて、コク辛旨く頂きました!
このドロドロ濃コクのつゆを残す手はないので、
少な目の半ライスにかけた“ピリ辛海老担々汁飯”が
うまいのさ!
杏仁豆腐で舌を整えて、ごちそうさまです、また今
度!
**純野のつぶやき**
食べ終わる直前の11:40で店内満席で店頭待ち行列
ができていました。早めに入っていて、よかった、
よかった・・
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