九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

いも煮には三種類の肉が使われるのだ!

2021-11-01 12:00:00 | 純野がつぶやく
山形県/鶴岡方面の出張中、お客様から聞きま

した。

「いも煮には三種類の肉が使われるんですよ!」

「へ~、そうなんですか!」

「こちらでは豚肉、東の方では鶏肉、南の方で

は牛肉なんですよ!」

「へ~、そうなんですか!全部美味しそうです

ね!」

「全部美味しいですよ!」


どっちが何市かは聞きませんでしたが、おそら

牛肉いも煮の地域では米沢牛が使われるんだ

ろうな~、おいしそうだな~・・本日は以上で

す!

コメント    この記事についてブログを書く
« 鶴岡駅前“FOODEVER”内の『彩... | トップ | |M1963|赤羽一番街『ひむろ』... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

純野がつぶやく」カテゴリの最新記事