**御堂筋線新大阪駅改札近くの『神戸南京町皇蘭』
**さんは2019年4月から自主的出入り禁止です。
大阪方面の出張終了。新大阪から東京へ新幹
線で戻ります。新大阪駅のどこでお昼を食べよ
うかな・・『浪花そば』さんの冷やしうどん系もい
いな~、『551蓬莱』さんの豚まんセットもそそら
れるし・・まあ今日は御堂筋線の新大阪駅改札
を出てすぐの『神戸南京町皇蘭』さんにします。
なお本日は予想外の展開になりましたのでその
都度<変>記号を付けていきます。
(4月6日(土))
【Photo by Nikon COOLPIX A1000】
土曜日で仕事終わりなので、
レモンチューハイ@400円に
すじこん@380円をあててスタート!
<変1>
すじこんに添えてある千切りキャベツにドレッ
シングをかけないでよね!せっかくの牛すじ
がサラダ油にまみれたうえに酢っぱいって・・
勘弁してほしいわ!
<変2>
板場がドレッシングを間違えてかけたとしても、
客に出さなきゃいいわけです。純野が信じる
当店の従業員レベルから行けば、フロア係が
「これは違うでしょ!」と板場に突き返せばい
いだけの話なのに・・
鶏のから揚げ@380円はまあまあでした。こっ
ちのキャベツにドレッシング掛けなら、まあ理
解できる!さては盛り皿を間違えたか・・
「すみません、野菜ラーメン@860円に半焼め
し@200円でお願いします!」
「は~い!」
到着のビジュアルは悪くないですが、
「すみません、唐辛子とかありますかね?」
「うちは唐辛子はありません!!」
フロアのメガネのお姉さま、そんなにきっぱり
言わなくても・・
<変3>
ピリ辛の担々麺がメニューにあるのに‟唐辛子
はない!”はないでしょう。きちんと「厨房には
ありますが、店内では出してないんですよ」と
言ってくれればこっちも納得するのに・・面倒
かもしれないけど、
・赤羽駅東口『とんや』さん
・新板橋駅『珍来』さん
・巣鴨駅北口『日高屋』さん
などの、時に応じた唐辛子粉サービスを見習っ
た方がいいですね。
野菜ラーメンも見た目はいいです。唐辛子を
出してくれないので辣油をかけて頂きます。
ただ、
<変4>
⇒スープは色からして豚骨のはずなのに、
しゃぱしゃぱうすくてコクがないよ!
⇒ニンジンはほぼ生。火が入ってないよ!
⇒キャベツの切り損ね(6㎝×12㎝)は入れ
ないでほしいし、硬い芯のところならきちん
と火を通して食べれる状態にして客に出し
てよね!
ということで簡単なカット・炒め・だしとりもでき
ないほどの雑でレベルの低いコックが板場に
入っているようです。
半焼めしは焼け焦げているだけで以前のよ
うな味の奥行きが感じられない。それに、
<変5>
当店では経験したことのない‟まだら焼めし”
になっていたので手に持ったレンゲが空中
でフリーズしてしまいました!昨日『十八番
(おはこ)ラーメン新今宮本店』の記事で“ま
だら焼めし”でビックリしたことをコメントをし
たばかりなのに・・念入りに炒めれば純野で
も“まだら焼めし”にはならないのに・・
純野は十数年当店に通ってきてブログでも
好意的にコメントを出してきましたが、評価
が下がるときはこんなにもろくも崩れ去るよ
うに下がるんですね・・以前、長年贔屓にし
ていた『京樽』がある日突然、寿司が信じら
れない出来になって店内サービスも雑になり、
数年で会社が傾いたのを思い出しました。こ
れは一回店を閉めて、南京町の本店からチ
ーフクラスの料理人・ホール係を投入して立
て直した方がいいレベルですね。状況が改
善されない限り、純野はしばらく遠慮しておき
ます。
今後の新大阪駅での訪問候補は、
・天ぷら&NEO大阪うどんの『浪花そば』さん
・焼豚自慢の『ラーメン亀王』さん
・豚まんセットの『551蓬莱』さん
・明石焼きの『たこ昌』さん
でございます。とても楽しみです!
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**さんは2019年4月から自主的出入り禁止です。
大阪方面の出張終了。新大阪から東京へ新幹
線で戻ります。新大阪駅のどこでお昼を食べよ
うかな・・『浪花そば』さんの冷やしうどん系もい
いな~、『551蓬莱』さんの豚まんセットもそそら
れるし・・まあ今日は御堂筋線の新大阪駅改札
を出てすぐの『神戸南京町皇蘭』さんにします。
なお本日は予想外の展開になりましたのでその
都度<変>記号を付けていきます。
(4月6日(土))
【Photo by Nikon COOLPIX A1000】
土曜日で仕事終わりなので、
レモンチューハイ@400円に
すじこん@380円をあててスタート!
<変1>
すじこんに添えてある千切りキャベツにドレッ
シングをかけないでよね!せっかくの牛すじ
がサラダ油にまみれたうえに酢っぱいって・・
勘弁してほしいわ!
<変2>
板場がドレッシングを間違えてかけたとしても、
客に出さなきゃいいわけです。純野が信じる
当店の従業員レベルから行けば、フロア係が
「これは違うでしょ!」と板場に突き返せばい
いだけの話なのに・・
鶏のから揚げ@380円はまあまあでした。こっ
ちのキャベツにドレッシング掛けなら、まあ理
解できる!さては盛り皿を間違えたか・・
「すみません、野菜ラーメン@860円に半焼め
し@200円でお願いします!」
「は~い!」
到着のビジュアルは悪くないですが、
「すみません、唐辛子とかありますかね?」
「うちは唐辛子はありません!!」
フロアのメガネのお姉さま、そんなにきっぱり
言わなくても・・
<変3>
ピリ辛の担々麺がメニューにあるのに‟唐辛子
はない!”はないでしょう。きちんと「厨房には
ありますが、店内では出してないんですよ」と
言ってくれればこっちも納得するのに・・面倒
かもしれないけど、
・赤羽駅東口『とんや』さん
・新板橋駅『珍来』さん
・巣鴨駅北口『日高屋』さん
などの、時に応じた唐辛子粉サービスを見習っ
た方がいいですね。
野菜ラーメンも見た目はいいです。唐辛子を
出してくれないので辣油をかけて頂きます。
ただ、
<変4>
⇒スープは色からして豚骨のはずなのに、
しゃぱしゃぱうすくてコクがないよ!
⇒ニンジンはほぼ生。火が入ってないよ!
⇒キャベツの切り損ね(6㎝×12㎝)は入れ
ないでほしいし、硬い芯のところならきちん
と火を通して食べれる状態にして客に出し
てよね!
ということで簡単なカット・炒め・だしとりもでき
ないほどの雑でレベルの低いコックが板場に
入っているようです。
半焼めしは焼け焦げているだけで以前のよ
うな味の奥行きが感じられない。それに、
<変5>
当店では経験したことのない‟まだら焼めし”
になっていたので手に持ったレンゲが空中
でフリーズしてしまいました!昨日『十八番
(おはこ)ラーメン新今宮本店』の記事で“ま
だら焼めし”でビックリしたことをコメントをし
たばかりなのに・・念入りに炒めれば純野で
も“まだら焼めし”にはならないのに・・
純野は十数年当店に通ってきてブログでも
好意的にコメントを出してきましたが、評価
が下がるときはこんなにもろくも崩れ去るよ
うに下がるんですね・・以前、長年贔屓にし
ていた『京樽』がある日突然、寿司が信じら
れない出来になって店内サービスも雑になり、
数年で会社が傾いたのを思い出しました。こ
れは一回店を閉めて、南京町の本店からチ
ーフクラスの料理人・ホール係を投入して立
て直した方がいいレベルですね。状況が改
善されない限り、純野はしばらく遠慮しておき
ます。
今後の新大阪駅での訪問候補は、
・天ぷら&NEO大阪うどんの『浪花そば』さん
・焼豚自慢の『ラーメン亀王』さん
・豚まんセットの『551蓬莱』さん
・明石焼きの『たこ昌』さん
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