九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

菜単:イカゲソともやしのピリ辛炒め 『墨魚豆芽(モーイートウヤー)』

2007-12-29 22:25:49 | 中国大陸の菜単
イカゲソ・もやし・ニラをニンニク・トウガラシで炒めて、

鶏だし・酒で溶いておいた味噌をいれて鍋にフタをする。



じっくり1分待って味を調整すれば、

ハフハフおいしい「イカゲソともやしの味噌炒め」の

出来上がり!

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへにほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
« パノラマ写真『四ッ谷駅西口』 | トップ | 菜単:韓式正宗辛味噌鍋 『... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

中国大陸の菜単」カテゴリの最新記事