『粉絲(フェンスー)』は日本で言う「春雨」ですね。
これは説明の必要も無いと思います。
緑豆+でん粉のものもありますが、
緑豆100%がコシがあっておすすめです。
火鍋でも冷菜でも何でもオールマイティー!
簡単なサラダとして、ゆでて冷した春雨に
キュウリの千切り・ハムの千切り・錦糸卵を入れて
マヨネーズ・七味・醤油であえて
「かんたん春雨マヨサラダ」の出来上がり!
にほんブログ村
これは説明の必要も無いと思います。
緑豆+でん粉のものもありますが、
緑豆100%がコシがあっておすすめです。
火鍋でも冷菜でも何でもオールマイティー!
簡単なサラダとして、ゆでて冷した春雨に
キュウリの千切り・ハムの千切り・錦糸卵を入れて
マヨネーズ・七味・醤油であえて
「かんたん春雨マヨサラダ」の出来上がり!
にほんブログ村