18日に吉野家の牛丼復活祭がありましたが、今回はパスでした。前回の時は40分ほど並んで牛丼弁当を家族分買ったんですけどねぇ。この前は「今後はいつ食べられるかわからない!」という雰囲気で「父さん、牛丼が食べたいよぉ!」という子供らの切実な声を受け悲壮な決意でお店に向かったのですが、今回は「まぁそのうち食べられるんでしょ」という気分もあり「並んでまで食べたいないよねぇ」という感じでした。それに子供らも牛丼よりも、ふだん食べられる牛焼き肉丼が気に入っているらしく、「買いに行くなら牛焼き肉丼にして」という始末。
今後定番メニューになった際は つゆだくに半熟卵を落としていただくことにしましょう。
で、今日の夕食は“ますのやの牛丼”。
お箸の置き方が反対だけど、僕は左利きなので許してね。
先日サミットに行った際に 牛丼用の肉(オーストラリア産)が安かったのでまとめ買いして、冷凍しておきました。うちの奥さんがたまに作るのですが、だんだん味のほうもよくなってきました。牛肉・タマネギ・シラタキのシンプルな牛丼ですが、肉が厚いのがうれしいなぁ。吉牛はあの肉の厚さが美味しさの秘密かもしれないけど、子どもの頃牛肉は高くて食べられなかった僕には牛肉は厚いほどうれしいわけです。それに具がかけ放題というのもうれしいの。
明日の朝も牛丼が食べられルンルン!
昨日、加奈ちゃんに男の子が生まれたそうです。
おめでとうさん!
シャケのようにまた帰ってきておくれ~!
今後定番メニューになった際は つゆだくに半熟卵を落としていただくことにしましょう。
で、今日の夕食は“ますのやの牛丼”。
先日サミットに行った際に 牛丼用の肉(オーストラリア産)が安かったのでまとめ買いして、冷凍しておきました。うちの奥さんがたまに作るのですが、だんだん味のほうもよくなってきました。牛肉・タマネギ・シラタキのシンプルな牛丼ですが、肉が厚いのがうれしいなぁ。吉牛はあの肉の厚さが美味しさの秘密かもしれないけど、子どもの頃牛肉は高くて食べられなかった僕には牛肉は厚いほどうれしいわけです。それに具がかけ放題というのもうれしいの。
明日の朝も牛丼が食べられルンルン!
昨日、加奈ちゃんに男の子が生まれたそうです。
おめでとうさん!
シャケのようにまた帰ってきておくれ~!