こんにちは。
今日は暑かったですねー
これからもっと暑くなれば、もっと薄着になりますよねー。
体のラインが見えてシマウ・・・
と思う方は多いはずっ!
私もその一人です。
が、私は怠け者なので本格的なダイエットはできる気がしません。
運動とか食事制限とか。
でもせっかく寒天屋にいるので、いろんな場面で寒天を食べて
ちょっとでも痩せられれば(←そう上手くはいかない?)と思っています。
この間、ハンバーグを作ったので早速入れてみました。
テレビとかでもよく見ますよね。
「卵とパン粉がいらないとか聞くけど本当かなー」
とか疑い気味に(←寒天素人なもので…)
水に浸してやわらかくした棒寒天を
玉ねぎと共にみじん切りして入れてみました。
↑ひき肉250gくらいに一本分の寒天だったと思います。
見た目は普通のハンバーグ。
食べてみると…ん?
ジューシーとまではいかないけどいつもより柔らかい?気がするっ!
これは美味しいかもっ!
とバクバクすぐに完食。
卵とパン粉分のカロリー削減(←微妙?)を果たしました。
これはとっても簡単だったし、
これからハンバーグは基本寒天入りにしようと思っています。
(クマチャン)
今日は暑かったですねー
これからもっと暑くなれば、もっと薄着になりますよねー。
体のラインが見えてシマウ・・・
と思う方は多いはずっ!
私もその一人です。
が、私は怠け者なので本格的なダイエットはできる気がしません。
運動とか食事制限とか。
でもせっかく寒天屋にいるので、いろんな場面で寒天を食べて
ちょっとでも痩せられれば(←そう上手くはいかない?)と思っています。
この間、ハンバーグを作ったので早速入れてみました。
テレビとかでもよく見ますよね。
「卵とパン粉がいらないとか聞くけど本当かなー」
とか疑い気味に(←寒天素人なもので…)
水に浸してやわらかくした棒寒天を
玉ねぎと共にみじん切りして入れてみました。
↑ひき肉250gくらいに一本分の寒天だったと思います。
見た目は普通のハンバーグ。
食べてみると…ん?
ジューシーとまではいかないけどいつもより柔らかい?気がするっ!
これは美味しいかもっ!
とバクバクすぐに完食。
卵とパン粉分のカロリー削減(←微妙?)を果たしました。
これはとっても簡単だったし、
これからハンバーグは基本寒天入りにしようと思っています。
(クマチャン)