セカンドライフセミナーを見学する目的で名張に行きました。
午後すぐの開催だったんで、お昼を「洋食モリワキ」さんhttp://www.moriwaki-net.co.jp/yousyoku/index.htmlでいただいてから参加しました。
場所は旧市街の中で、道路にまたがっている大きな石造りの鳥居のそばでした。
フォークとナイフを形どったドアノブの入り口から入りました。
店内は真ん中にデーンと鉄板焼きのカウンターがあり窓際にテーブル席がありました。カウンターの半分は御予約席とプレートが置かれていましたが、端を空けてくださいました。
メニューは昼用と夜用に分けてあるようで、ランチメニューの中からステーキランチを選びました。
初めにサラダやコーンスープが出てきて、いただいている間に、ズッキーニ・こんにゃく・にんじん・かぼちゃなどから手際よく焼き始めていただきました。ステーキも焼き加減を聞かれ、五穀ご飯といっしょに美味しくいただきました。デザートとセットの食後のコーヒーを飲んで店を出ました。
セミナーでは元ロッテの村田兆治さんの講演(まさかり投法でのサインボール投げ、離島での野球教室のことなど)を聞き、楽しく過ごしました。折りたたみ椅子での3時間、お尻痛かったぁー。
午後すぐの開催だったんで、お昼を「洋食モリワキ」さんhttp://www.moriwaki-net.co.jp/yousyoku/index.htmlでいただいてから参加しました。
場所は旧市街の中で、道路にまたがっている大きな石造りの鳥居のそばでした。
フォークとナイフを形どったドアノブの入り口から入りました。
店内は真ん中にデーンと鉄板焼きのカウンターがあり窓際にテーブル席がありました。カウンターの半分は御予約席とプレートが置かれていましたが、端を空けてくださいました。
メニューは昼用と夜用に分けてあるようで、ランチメニューの中からステーキランチを選びました。
初めにサラダやコーンスープが出てきて、いただいている間に、ズッキーニ・こんにゃく・にんじん・かぼちゃなどから手際よく焼き始めていただきました。ステーキも焼き加減を聞かれ、五穀ご飯といっしょに美味しくいただきました。デザートとセットの食後のコーヒーを飲んで店を出ました。
セミナーでは元ロッテの村田兆治さんの講演(まさかり投法でのサインボール投げ、離島での野球教室のことなど)を聞き、楽しく過ごしました。折りたたみ椅子での3時間、お尻痛かったぁー。