そりまちまみのブログ

全国英語通訳案内士・反町真弓の日記です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

まだあった3月と、4月の美味しいもの♪2015

2015-07-20 | 旅行
まだあった3月外ごはん。恵比寿で見つけた小さいフレンチ。夜も遅いので野菜オンパレードにしてみました。

香港出張。成田のラウンジで見つけた和食。やっぱこれだね、日本のお米が一番美味しい。

香港、ホテルのラウンジ。トーストにバターでシンプルが美味しい。

ツアーでディナー、河口湖の小さなフレンチ。河口湖には小さなフレンチがいっぱい!

こちら高山のフレンチカフェ。残念ながら18:00までしか空いてません。

ステキなお店。ステキなマスター。ディナーに来たいよう。

広島のスペイン料理店。ロゼのスパークリングでまったり。

何年経ってもソリマチのベストラーメンはこれ。トナリのタンメン、生姜ダブルっす。最近店舗がすごく増えてません?

ツアーで遅くなって夕飯食べそびれた。周りのレストランはどこもやっていない。疲れたし、ホテルでルームサービス。もう22:30だから野菜スープにパン。こういうシンプルなのが実は一番好き。

だけどやっぱり寿司は別格!今日はまだレストランの空いている時間。ツアー後わざわざタクシーで銀座に来ちゃった!

高山。4月のツアーのお客様はグルメでリッチな方々が多かった!毎晩のように「ソリマチおすすめピカイチレストラン」の予約を求められる。。ソリマチもご馳走使てもらえるのでいいけれど。。独断で、高山はLe Midiのイタリアン店。この日、向かいのフレンチにも、うちのお客様がグループで行っていました^^;。
スターターはカニ身のパスタ、お客様と半分この1/2ポーション。

メインはむしょうに野菜に飢えていたのでバーニャカウダ。これが好きなの。

デザートはクレームブリュレ、イチゴジェラートのせ。美味!

京都ハイアットリージェンシーのSetteでグループディナー。
毎月メニューが変わって毎回楽しみ。

絶対和食の朝ごはん。

こちら、京都錦市場のイタリアン。ゲストとみんなでワイワイ。ソリマチはブイヤベースなり。。。

遅~いディナーになるときはこうなる。バーニャカウダ風。

六本木ヒルズのOBICA、イタリアン。ランチセットはサラダ付き。最近はまっているシーフードのベイクドパスタ。ラザニア食べたし肉はちょっと。。。とずーっと思っていたソリマチにとって嬉しいシーフードのラザニア風。あっさりで美味しいの。

ツアーが続く=ご馳走続き。自分で選べる食事のときは意識して野菜を摂るようにしています。だって、今は仕事で食事が選べないけれど、本当に一番好きなのは野菜なんだもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする