ツアーも終盤、京都です。お客様をだだだだだーっとホテルへ誘導、館内&ディナーの説明してお部屋へ入ってもらう。で、私のバックはどうしても置きっぱなしなもんで、ついにはホテルの方がテーブルの下まで運んでおいてくださるようになりました。「ソリマチさん、バック、テーブルのとこに置いときましたよ」
お、お世話かけます。。。。汗
ディナーはホテル。テーブルチェック。
ばっちり。いい感じ。
5月はお客様とのおしゃべりに夢中で写真が抜粋。今月もおいしゅうございました。。。
5月はあやめが見頃。
睡蓮も。
いい天気の西門。
花より新緑。moistたっぷり深緑。
東大寺もいい天気。
今月もまた、飽きずにトマトソース。
次の日は、あえて違うものにしようかなー。インゲン豆のスープ。美味!
が、しかし、やっぱり食べたくなって頼んでしまったトマトソース。。。
今回、夜のお出かけはなし。ホテルでゆっくり。なので、デザート。。。じゃなくて、グアッパな気分でした。最近密かにハマりつつあるデザートワイン。。
京都から東京へ。新幹線で食べるお弁当は高島屋で買う押し寿司。
チェックイン。
東京でフリーショッピングタイム。ペーパーワークしながら休憩。
今月も最後は日本料理。テーブルセッティングのチェック。
いい天気ですなあー。
やっぱり美味しい。5月はKaiseki完食度高かった。うれしいー。たいてい、数名は「もう魚はみたくもない!」と困ったことになってしまうものなのですが。今月は皆さん美味しく召し上がってくださったので楽でした。ありがとう~~
最後にいただくカードとプレゼント。今回はディナーの席で寄せ書きいただきました!ホテルの人もお客様の突然のマイクなしスピーチにびっくり。
しかも、日本語!心あたたまります。。。
「おばけ」じゃありませんよ。。
ツアー最後の日のお昼ご飯。一人で生しらす丼。
久しぶりの自宅だー。みゆみゆと合流、帰りに食材たっぷり買って帰ります。
ガイド業、たまにはお母さん業!
お、お世話かけます。。。。汗
ディナーはホテル。テーブルチェック。
ばっちり。いい感じ。
5月はお客様とのおしゃべりに夢中で写真が抜粋。今月もおいしゅうございました。。。
5月はあやめが見頃。
睡蓮も。
いい天気の西門。
花より新緑。moistたっぷり深緑。
東大寺もいい天気。
今月もまた、飽きずにトマトソース。
次の日は、あえて違うものにしようかなー。インゲン豆のスープ。美味!
が、しかし、やっぱり食べたくなって頼んでしまったトマトソース。。。
今回、夜のお出かけはなし。ホテルでゆっくり。なので、デザート。。。じゃなくて、グアッパな気分でした。最近密かにハマりつつあるデザートワイン。。
京都から東京へ。新幹線で食べるお弁当は高島屋で買う押し寿司。
チェックイン。
東京でフリーショッピングタイム。ペーパーワークしながら休憩。
今月も最後は日本料理。テーブルセッティングのチェック。
いい天気ですなあー。
やっぱり美味しい。5月はKaiseki完食度高かった。うれしいー。たいてい、数名は「もう魚はみたくもない!」と困ったことになってしまうものなのですが。今月は皆さん美味しく召し上がってくださったので楽でした。ありがとう~~
最後にいただくカードとプレゼント。今回はディナーの席で寄せ書きいただきました!ホテルの人もお客様の突然のマイクなしスピーチにびっくり。
しかも、日本語!心あたたまります。。。
「おばけ」じゃありませんよ。。
ツアー最後の日のお昼ご飯。一人で生しらす丼。
久しぶりの自宅だー。みゆみゆと合流、帰りに食材たっぷり買って帰ります。
ガイド業、たまにはお母さん業!