つるむらさきのポン酢和え 2017-10-24 | 野菜 つるむらさきをサッと茹でて冷ます つるむらさきが冷めたら適当な大きさに切ってしぼる ボールにつるむらさき、シーチキン、刻みのり、かつお節、ポン酢、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる お皿に盛りつけて出来上がり♪
もやしと揚げのごま和え 2017-10-23 | 野菜 もやしをサッと茹でて冷ましておく うす揚げをトースターかフライパンで両面こんがり焼いて、5ミリくらいの細さに切る ボールにもやし、うす揚げ、すりごま、酢、醤油、胡麻油をいれてよく混ぜる 盛りつけたら出来上がり♪
揚げ巻き 2017-10-20 | 創作 うす揚げを半分に切って、更に開くように半分に切る ネギをうす揚げの長さに切る うす揚げでネギを巻いて爪楊枝でとめる フライパンに胡麻油をひいて、揚げをひっくり返しながらじっくり焼く 焼けたら全体に醤油をかけて少し焼く 爪楊枝をとって盛りつけたら出来上がり♪
えのきのぬた 2017-10-19 | 野菜 えのきの軸をきって、半分の長さに切る ネギを斜め切りにする えのきとネギをサッと茹でて冷ます ボールに味噌、からし、酢、だし醤油を入れて、よく混ぜる えのきとネギを入れて、からめる お皿に盛りつけて出来上がり♪
フライド大根 2017-10-18 | 野菜 久しぶりに… 大根を縦5センチ、幅1センチぐらいに切って、すりおろしたニンニク、酒、醤油のタレに30分ほど浸けておく 水分をきって、片栗粉を全体にまぶす 180度の油で揚げて、油をきって盛りつけたら出来上がり♪