柿安本店の「松坂牛」をいただきました。ご贈答用のお肉をいただくなんて、初めてのことだったので、届いた箱の包装をあけるときは、わくわく、どきどきでした。そして、開けてびっくり。。。このすごい色のお肉は、、、まさに、牛肉の大トロですね。750gもあったので、二人家族の我が家では、一回のすき焼きで食べきってしまうなんてもったいないことはできないので、3回にわけてたべました。まずは、フライパンで素焼きして、ちょっぴり醤油をたらして、試食。まさに、口のなかでとろけるような、すごっく美味しいお肉。そして、メインは、やはりすき焼き。いつもは、わりした派ではないのだけど、今回は、肉の焼き過ぎを防ぐために、わりしたを準備しました。すき焼きにすると、まろやかさが出て、一段と美味。そして、3回目は、ガーリック風味をつけて焼き、焼き汁にご飯を入れて、ガーリックライスを作りました。まさに、最後の最後まで食べつくしました。こんな美味しいお肉は、生まれて初めて食べました。本当に美味しかったです。(絶対に自腹では食べられないけれど、それだけに幸せでした。)
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なぜか我が家はこちらでも牛肉は年に数回しか食べないのですが・・・・・
すき焼きに生卵、日本はいいなぁ。