11/13 今ドジの声がしたのでスダレ上げてきた
10/13 安住さん 日天 キャロット・ラッペ ニンジンのサラダです
私、あまりいろいろ入れないほうが浮き。
お酢とオリーブ油と塩も要らないかな。
レモン汁はあってもいい。
下に残ったソースはみんなで分かち合って飲んだ。
帰国してからは一人占めです。
10/13 昨日 蒸し器というのを見た
パリ時代、よく行く中華のマダムにそんなもの買う必要はない。
空いた缶詰の缶の上に皿を置けば十分に蒸せると言われて
私はずっとそれでやってきた。
最近はさらにずぼらになってフライパンの中に箸を2-3本置き
皿もおかずにクッキングシートでもおいて
肉まんくらい蒸せるのがわかって実行している。
道具は使いようだけど、
買う前に何か代用できないか
自問して家の中を見回すといい。
10/13 PCをつけたらゴミがついている
トレラが私のPCに接続したくて、出て来る表示のマークだ。
消えない。
削除もできない。
10/13 昨日は報特がなかったのでSapporoに回した
マスの刺身を食べさせるところがある。
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昨日は出川がゲスト。
彼は表現が素直でいい。
栗、有名な栗だそうで、のいろんな食べ方を見た。
うまく撮れてないけど写真を載せる。
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私、芋、栗、もう1個なんかあった どれも好きじゃない。
胃をいっぱいにする食べ物が嫌。
モンブランというケーキも選んだことない。
10/13 行司ランク 元容堂さんが一番上の行ったので
ランクも一づつ上がるかと思ったけど
同じだった。
行司も年一回の昇給があると読んだけど
やっぱり労働条件が気になる。