達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

鮭児の鮨と、ダシで作ったお椀【入谷の奄美】

2007年12月02日 16時05分08秒 | グルメ - 和食
鮭児は、そんなに数がとれないという事で貴重です。 先日、入谷の奄美で食べました。 値段はいわゆる「時価」というものでした。 会計からしたら合計額はそうでもなかったので、鮭児そのものの値段は結局 わからないままでしたが。。。 でも、おいしかった~~。             それから、その鮭児のダシをとって作ったというお椀を頂きました。 実に絶品でしたよ~。 ちょっと写真ではわかりづらいの . . . 本文を読む
コメント