鮭児は、そんなに数がとれないという事で貴重です。
先日、入谷の奄美で食べました。
値段はいわゆる「時価」というものでした。
会計からしたら合計額はそうでもなかったので、鮭児そのものの値段は結局
わからないままでしたが。。。
でも、おいしかった~~。
それから、その鮭児のダシをとって作ったというお椀を頂きました。
実に絶品でしたよ~。
ちょっと写真ではわかりづらいのが難点ですが。。
生まれてはじめて頂いた一品です。
ブログに載せるという事で、面白いキャラの板さんの写真を一枚。
会話がとても面白かったです。
いかにも下町のお鮨屋さんって感じで。。。
でも、店内はおしゃれですよ。
実は、ここの店員さん、昔の酒飲み友達でした。
帰りがけにお店の前で一枚。。
東京都台東区根岸4-1-29
鮨処 奄美
03-5808-2808
先日、入谷の奄美で食べました。
値段はいわゆる「時価」というものでした。
会計からしたら合計額はそうでもなかったので、鮭児そのものの値段は結局
わからないままでしたが。。。
でも、おいしかった~~。
それから、その鮭児のダシをとって作ったというお椀を頂きました。
実に絶品でしたよ~。
ちょっと写真ではわかりづらいのが難点ですが。。
生まれてはじめて頂いた一品です。
ブログに載せるという事で、面白いキャラの板さんの写真を一枚。
会話がとても面白かったです。
いかにも下町のお鮨屋さんって感じで。。。
でも、店内はおしゃれですよ。
実は、ここの店員さん、昔の酒飲み友達でした。
帰りがけにお店の前で一枚。。
東京都台東区根岸4-1-29
鮨処 奄美
03-5808-2808