2016/12/10(土)。
この日の夜は、久しぶりに飛び込みで一人飲みにトライする事にした。
とは言え、全然知らない店に入るには、それなりに勇気もいるし、リスクも伴うため、ここは知った店って事にしておく。
選んだ店は、加賀屋。
加賀屋は、もつ煮ともつ焼きが有名な居酒屋である。
居酒屋というよりは、おっさんがよく似合う酒場といった雰囲気か。
都内あちこちに店は点在するが、チェーン店ではなく、暖簾分けである。
中でも凄いなと思うのは鶯谷だろうか。
今回は、家からも行きやすい御徒町で入ってみることにする。
店は地下にあります。
階段を下りて、店内へ。
席はカウンター席とテーブル席。
当然一人なので、カウンター席へ。
ビールをオーダーし、まずアテに選んだのは、加賀屋名物の特製もつ煮込み。
お値段は、450円。
相変わらず美味しさこの上無しって感じだ。
さて、この店、凄いのはもつだけじゃない。
刺身なんかも置いてます。
冬の魚の代表格。
ブリをチョイス。
ブリ刺しではない、ブリブツである。
ブリブツのお値段は、480円。
刺身を頂いたからには、日本酒も頂いてしまおう。
生酒千代の都。
お値段は、800円。
そして、もう一つのブリメニュー。
冬の定番ですよね。
ブリ大根。
大きさがハンパなかった。
お値段は、500円。
美味しいです。
お酒の方は、杜仲茶 割り。
セットのお値段は、370円。
さて、酔いも回って来ましたので、もう一見ハシゴを決めてみる事に決定。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
加賀屋 御徒町駅前店 (かがや) - 御徒町/居酒屋 [食べログ]
加賀屋 御徒町駅前店のページ
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
第一回御徒町加賀屋 | 酒と泪とくさや王国
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〒110-0015
東京都台東区上野5-26-5
加賀屋 御徒町駅前店 (かがや)
営業時間
[月~土] PM17:00~PM24:00
[日・祝] PM16:00~PM23:00
定休日
1/1~1/3
03-3832-9709
この日の夜は、久しぶりに飛び込みで一人飲みにトライする事にした。
とは言え、全然知らない店に入るには、それなりに勇気もいるし、リスクも伴うため、ここは知った店って事にしておく。
選んだ店は、加賀屋。
加賀屋は、もつ煮ともつ焼きが有名な居酒屋である。
居酒屋というよりは、おっさんがよく似合う酒場といった雰囲気か。
都内あちこちに店は点在するが、チェーン店ではなく、暖簾分けである。
中でも凄いなと思うのは鶯谷だろうか。
今回は、家からも行きやすい御徒町で入ってみることにする。
店は地下にあります。
階段を下りて、店内へ。
席はカウンター席とテーブル席。
当然一人なので、カウンター席へ。
ビールをオーダーし、まずアテに選んだのは、加賀屋名物の特製もつ煮込み。
お値段は、450円。
相変わらず美味しさこの上無しって感じだ。
さて、この店、凄いのはもつだけじゃない。
刺身なんかも置いてます。
冬の魚の代表格。
ブリをチョイス。
ブリ刺しではない、ブリブツである。
ブリブツのお値段は、480円。
刺身を頂いたからには、日本酒も頂いてしまおう。
生酒千代の都。
お値段は、800円。
そして、もう一つのブリメニュー。
冬の定番ですよね。
ブリ大根。
大きさがハンパなかった。
お値段は、500円。
美味しいです。
お酒の方は、杜仲茶 割り。
セットのお値段は、370円。
さて、酔いも回って来ましたので、もう一見ハシゴを決めてみる事に決定。
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[日・祝] PM16:00~PM23:00
定休日
1/1~1/3
03-3832-9709