達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

浅草「魚菜」のワイン

2008年03月09日 10時16分11秒 | 酒 - ワイン
先日、「魚菜」の料理の記事を書きましたが
、今回は、その時に飲んだワインの記事を書
かせて頂きます。
本当はお店の人にオススメを聞こうと思った
のですが、客が満員で、お店の人が忙しく、
それどころじゃありませんでした。


   
「ジョゼフ・ドルーアンマコン・ヴィラージュ・ブラン」という、
実に長い名前のワインです。
やはり今回も白ワインです。
どうしても、赤より白頼んじゃうんですよねぇ。。


   
ただ、思ったよりも辛口でなかったのが残念でした。
メニューには、「しっかりとした辛口の・・・」と書いてましたが
、その割りには、まろやかな感じだった様な。
飲みやすいという点では、良かったと思いますが。
まぁ、値段もリーズナブルなので、文句は無いです。


   
しゃれたワイオンクーラーが、もれなく付いてきました。
でも、なんかこうして改めて見ると、植木鉢みたいな。。


   
ワインを飲むと、こういうものを食べたくなります。
そう、「エスカルゴ」です。


   
和食だけでは無く、こういった洋食メニューも置いてるので、飽き
ないのはGood!です。
身も細かく刻まれていて、食べやすかったです。


   
また、いつもの様にピンボケですが、帰りがけに外から見たお店の
写真を一枚撮りました。
看板がボケちゃってます。

人気店なので、次回行く時は、予約を忘れない様にしようかと思い
ます。

このお店の料理の記事はこちらです!
浅草ビストロ「魚菜」

ぐるなび - ジャパニーズビストロ 魚菜~UOSAI~

〒111-0032
東京都台東区浅草1-17-9
ジャパニーズビストロ魚菜~UOSAI~
営業時間 
月~土 17:00~23:30(L.O.23:00) 
日・祝 16:00~22:30

定休日  無休
03-3842-1919

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2 コメント

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callcharlieさん (達ちゃん)
2008-03-10 22:58:44
ワインクーラー、なかなかイケてますでしょ!
このお店は、和食メインと思いきや、たしかにエスカルゴを置いてるんです。
でも、これってあきらかに外国のお客様をターゲットに考えてるのかなっ.って勝手に憶測で考えちゃいました。

雰囲気は◎でした。

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おしゃれですね (callcharlie)
2008-03-09 14:35:41
>達ちゃんさん

おしゃれですね。ワインクーラーは確かに植木鉢みたいですね。何でいつも紹介しているお店はおしゃれなのでしょうかね。和食にワインはいけるでしょうね。私もシロが好きです。でもボルドーなどの甘いのが好きです。エスカルゴもあるのですか。変わったお店ですね。
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